Loading… 暖宫贴能缓解痛经吗_TOM健康
首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

暖宫贴能缓解痛经吗

39健康网    2021-08-04 10:37

对于女性朋友来说,可以说谈月经色变,因为很多女性朋友都患有月经病。每天月经来的时候,都有腰酸背痛、腹痛、全身无力等症状。有些人有严重的腹痛,影响了他们的正常生活和工作,所以有效缓解疼痛是非常必要的。那么流行暖宫贴可以缓解痛经吗?一起来了解。

暖宫贴可以缓解痛经吗

暖宫贴具有活血化瘀、温经止痛、调和气血的作用。能充分调节女性生殖系统,是一种治疗妇科疾病的物理疗法,因此对痛经有一定的效果。使用前一定要仔细阅读说明书并正确使用。

还有哪些方法能缓解痛经

红糖姜茶,大家可能对“多喝热水”有免疫,但痛经期间多喝热水真的可以缓解疼痛。但更好的方法是月经期间每天早上用热水泡红糖姜茶,红糖姜茶具有温暖子宫的作用,可以加速人体血液循环,迅速排出子宫内的淤血,护理子宫,具有一定的养生保健效果。痛经多是宫寒引起的,所以经过一段时间摄取食物时,请注意尽量不要吃凉的食物,要选择比较温性的食物。

腹部按摩,正确的按摩可以缓解痛经的症状,这在痛经期间可以算是救命稻草。按摩时可以从肚脐外阴中部慢慢按压,来回做几次,可以促进小腹微循环,缓解经期疼痛。此外,还可以通过点击合谷穴、三阴交穴来缓解月经带来的疼痛。

做好情绪管理,血瘀体质,性格和情绪不好,易怒。这类人的痛经大多是刺痛,情绪动荡会加重疼痛。因此,月经期间保持良好的情绪很重要。

补充矿物质,在痛经时,可以补充一些钙、镁、钾等矿物质元素,也可以适度缓解疼痛。一些专家说,服用补钙剂的女性比不服用补钙剂的女性痛经的几率要小。镁可以促进体内钙的充分吸收,所以在月经期间适当补充这些元素可以缓解痛经。

痛经是一件很烦人的事情,每个月都有那么多天的痛经,让人感到不开心,所以一定要学会如何缓解痛经。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告