Loading… 吃甜食能缓解痛经吗_TOM健康
首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

吃甜食能缓解痛经吗

39健康网    2021-08-15 19:24

所有食物的存在都有它的必然性,对不同的人群会起到不同的作用,所以说大家不要看到别人吃了之后有好处,自己就会盲目的吃起来,很有可能自身的状况并不适合,尤其是对于痛经的女性来讲,合理饮食的话,可以在一定程度上帮助缓解痛经,那么吃甜食能缓解痛经吗?

吃甜食能缓解痛经吗

甜食对于痛经并不会起到缓解的作用,甚至可以说没有任何的缓解效果,不过在月经期间的时候,适当的吃一些甜食的话,可以使月经期间的焦躁有着缓解的效果,使人变的心情愉悦,在月经期间的时候,可以适当的多喝些红糖水,同时要注意保暖,还可以泡泡脚以及贴暖宝宝,这些方法对于痛经都是可以起到缓解作用的,并且痛经的程度比较严重的话,最好是去正规的医院做相关的检查,之后进行对症治疗。

甜食其实就是含有了非常高的糖分,根据相关的研究可以发现,糖会使身体对于矿物质与维生素的吸收代谢造成一定的影响,而矿物质和维生素是可以起到缓解肌肉紧张作用的,使子宫部位的收缩并不那么强烈,在一定程度上起到了缓解痛经的作用,同时摄入碳水化合物的话,会使身体里面的一种血清素的神经递质的水平有所提高,对于PMS也有着缓解的作用。

由此可见,民间传说的吃甜食缓解痛经的说法并不成立,不过可以缓解经前综合症引起的烦躁等症状,让大家的心情变愉悦是有道理的,血清素对于前列腺素PGE2的合成有促进的作用,而这是引起痛经发作的罪魁祸首,所以说糖分对于经期的影响有好有坏。

吃甜食能缓解痛经吗?不用多做介绍,想必大多数的人也都知道,饮食对于痛经的缓解有着非常重要的作用,不过要进行针对性的选择,如果饮食不当的话,不但不能缓解痛经,反而会加重痛经,甜食对于痛经没有缓解的作用,只是可以缓解经期的烦燥症状。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告