Loading… 卵巢功能衰退会怀孕吗_TOM健康
首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

卵巢功能衰退会怀孕吗

39健康网    2021-08-25 17:41

卵巢是为女性提供健康卵子的地方,如果卵巢健康有问题,那卵子健康,甚至是否可以正常排卵都成了问题。假如卵巢功能衰退会怀孕吗?这是很多女性在诊断后发现这个问题比较关心的事情,担心卵巢健康隐患影响到自己的生活。

卵巢功能衰退会怀孕吗

卵巢功能衰退在临床的发生率非常高,不只是年龄增长的女性会育到,就算正在青春年华的年纪的女性也会发生卵巢衰退这种情况,尤其还有生育需求的女性必须保证卵巢健康才行,若在孕前检查补充告知卵巢功能衰退的情况,则要及时进行调理才行,否则真的有可能会使女性失去生育能力,对女性家庭也不利。

要说卵巢功能衰退会怀孕吗?不能肯定一定不会,但值得肯定的是卵巢功能衰退会降低女性正常受孕率,至少要比那些卵巢健康的女性受孕率会更低一些,在这种情况下若能正常怀孕真的是极其幸运的幸运儿。假如卵巢功能严重衰退那确实有可能真的彻底不会怀孕,若想正常怀孕还是要通过一些有效方式调理卵巢功能,这样才能恢复正常受孕率。

通常治疗卵巢功能衰退的方法要根据女性色即是卵巢功能衰退严重程度定,若症状轻者只需要补充激素水平即可恢复正常,比如食用或是服用含有雌激素类的食物药物,待激素水平恢复正常,卵巢功能也会逐渐恢复。若黄体功能不全,则需要补充黄体。具体怎么治疗在检查后多听医生的建议即可。

总之关于卵巢功能衰退会怀孕吗,不能说会也不能说不会,会不会看女性身体情况,也要看治疗调理效果,只要在孕前检查后被确认存在卵巢功能低下这种情况,就必须积极配合治疗,而且要本着早发现早治疗的原则,一般会得到改善且可正常受孕。为了预防卵巢功能衰退,平时一定要注意自身保健,避免流产等现象。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告