Loading… 藤制沙发的优缺点 藤制沙发怎么清洗_TOM健康
首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

藤制沙发的优缺点 藤制沙发怎么清洗

太平洋家居网    2021-08-14 18:20

制沙发在我们生活中很常见,沙发使用久了会非常脏,那藤制沙发要怎么样清洗呢?藤制沙发有什么优缺点呢?今天PChouse就跟大家聊聊吧。

一、藤制沙发的优缺点

优点:

1、藤制沙发结实坚固。因为藤本身就属于坚固轻巧,柔韧性、弹性都属上乘的材质。用这种材质制作而成的沙发轻巧、不易挤压。

2、藤的使用寿命非常长,结实耐用,几十年都不会破损。

3、精致优美。藤制沙发通过工人的巧手能编织出不同的花纹与图案,看起来精巧,像手工艺品一样,历久弥新。

4、藤制沙发天然环保,自然气息浓厚,透气性也很好,兼具实用性与美观性。

5、藤制沙发不易发霉,在炎热的夏日躺上去通体舒畅,是居家必备良品。

缺点:

1、藤艺沙发在室内容易成为火源,安全性还有待考究。

2、藤艺沙发要注意防潮,否则会容易弯曲、裂开。

3、藤艺沙发打理卫生十分麻烦,比较不方便清理。搬动时要托底挪动,不能生拉硬拖。

4、受季节的变换影响大。

二、藤制沙发怎么清洗

1、定期清洁藤制沙发表面。每月或每周清洁是保护藤编沙发并防止重大损坏的最佳方式,用洗净剂稀释到水中清洁,用软布将泡沫脱离水面,然后擦拭藤编沙发表面而不使木材变湿,一定要用牙刷或其他小刷子进入缝隙和凹槽。

2、把藤编沙发放在室内。虽然藤条当然喜欢潮湿,但它不是户外家具,最好避免阳光直射。要立即处理污渍或其他重大损坏。使用清洁剂和一块布尽快将污渍擦洗干净,如果木材开裂或裂开等更严重的损坏,请尝试煮熟的亚麻子油将水分放回材料中,对于真正困难的事情,请联系能够专门照顾木材的藤条或柳条专家。

经过上面的介绍,大家都知道藤制沙发有什么优缺点了吧?希望上面的清洗方法可以帮助到大家。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告