Loading… 痛经期间怎么缓解疼痛_TOM健康
首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

痛经期间怎么缓解疼痛

39健康网    2021-08-04 16:08

不管是什么样的原因引起的疼痛,只要有疼痛的症状发生,就会让人们非常的难受,然而对于女性来讲,每个月按时报到的月经期可能会有痛经的现象,痛经发作时引起的疼痛更是让人备受折磨,那么痛经期间怎么缓解疼痛呢?

痛经期间怎么缓解疼痛

在目前的情况下,对于痛经缓解疼痛的方法有很多,具体的如下:

1、喝红糖水:大多数的女性都知道痛经是可以喝红糖水帮助缓解疼痛的,在红糖水里面含有了丰富的能量,月经期间的时候,女性的身体本身就比较虚弱,如果适当的喝一些红糖水的话,可以帮助起到进补的作用,并且红糖水的吸收效果非常好,所以说对于痛经的女性来讲,可以适当的喝些红糖水来缓解疼痛。

2、热敷:痛经引起的疼痛很常见,而缓解的方法也比较多,最直接的方法就是在痛经发作的时候,用暖宝宝或者是热水袋,在盆骨上下的部位放好,一次进行五至十分钟左右的敷贴即可,可以更好的促进血液循环,对于痛经引起的疼痛也有着非常好的缓解作用,水要控制好温度,不可以过热,不然皮肤是承受不了的。

3、多做运动锻炼:并不是局限于月经期间,即便是在平时生活中月经来潮之前,也是可以进行适当的运动锻炼的,可以使月经期间的不适症状减少,体质并不是很好的情况下,可以选择打羽毛球,做操或者是跑步等,使身体的抵抗力与耐受力有所增加,月经期间避免盲目运动锻炼,主要是以调节为主,多进行些腰部的活动。

痛经期间怎么缓解疼痛呢?在现实生活中有不少女性都出现了痛经的情况,要知道痛经一旦发作起来,严重时可以说能要了人命般,因此大家要想办法缓解痛经的疼痛感,关于痛经期间怎么缓解疼痛的内容在以上有介绍,希望能帮到大家。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告