Loading… 女性正常月经量是多少呢?_TOM健康
首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

女性正常月经量是多少呢?

39健康网    2021-08-04 17:10

月经周期是每个成年女性的正常生理过程,它通常会持续五天左右的阴道出血症状,此间女性朋友需要注意多多休息,并且注意饮食健康。那么,女性正常月经量是多少呢?

当女性月经来潮时,身体会出现非常不适的感觉,需要通过适当的休息及生活保养才能缓解。而月经周期也可以反应出女性的生理健康状态。比如月经期提前延迟、月经量的多与少等等。通过下文来介绍一下女性正常月经量是多少,对此不太了解的朋友可以通过下文来学习一下。

1女性正常月经量是多少?

不少的女性在开始来月经时一直到现在,对自身的月经量会有一个大致的标准,在以往的科学文献中显示:正常女性的月经量为30-50毫升。多于80毫升为月经过多。一般可以通过消耗了多少卫生巾作为判断依据。一个经期用卫生巾 5片以下为少量, 5 -25片为中量 , 25片以上为月经量多。当然,卫生巾的使用数量并不非常精确,容易受一些因要素的干扰。如果我们要了解自己准确的月经量,可以在网上购买月经杯,月经时放置在阴道里,可以将测量相对精确。

2正常的月经什么颜色?

正常经血一般为暗红色。如果有浅谈色的月经经血的女性平时应当以调理为主,应留意腹部保暖,弥补温水。避免吃甜食。增加适当的户外锻炼。多弥补水果和蔬菜。导致月经色彩不正常的原因主要有,贫血。贫血患者的经血的颜色为粉红色,经血淡薄如水,经期一般比较短,大概2-3天就结束了。这类女性还会经常出现头晕,皮肤比较干燥粗糙。

3正常经期有几天?

女性的经期一般只会持续3-5天,超过七天的为月经延长,属于非常正常的月经,是月经病的一种。有这类问题的女性最好到医院进行检查并对症治疗。以免在发现问题严重后病情加重。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告