Loading… 经血咖啡色是什么原因_TOM健康
首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

经血咖啡色是什么原因

39健康网    2021-08-05 11:27

月经血液的颜色如果发生变化的时候,大家一样需要给予高度的重视,并且还要及时查明原因,再进行针对性的治疗,不同的经血颜色,是由不同的原因引起的,其中有些女性的经血呈现出了咖啡色,那么经血咖啡色是什么原因呢?

经血咖啡色是什么原因

在临床和生活中经血咖啡色的情况都是比较常见的,引起这种情况发生的原因有很多,具体的如下:

1、可能是因为贫血造成的,有部分女性的体质是比较差一些的,患有贫血的时候,很容易引起经血呈现出咖啡色的情况,还有部分女性总是感觉自己太胖,所以就会采取各种方法来减肥,甚至出现了过度减肥的情况,在平时生活中过度节食会引起身体的营养不良,气血流通不顺畅以及气血不足等,从而导致了经血呈现出了咖啡色,并且这部分女性还有可能会伴随着月经推迟,月经量减少,身体虚弱,脸色苍白,容易乏力或者是脸色萎黄等各种症状表现。

2、还有可能是因为妇科炎症造成的,当泌尿生殖道出现了炎症的时候,就会有月经量减少的表现,同时经血的颜色也会变成咖啡色,主要是由于炎症的发生对于子宫部位的收缩能力造成了很大的影响而引起的,子宫部位的收缩能力有所下降的时候,就会使经血运行不顺畅,引起经血在子宫部位里面发生聚集,而血液滞留的时间过长,也是会产生一些代谢废物的,从而使经血呈现出了咖啡色。

3、另外还有可能是体寒而引起的,女性的体质属阴,在平时生活中没有注意保暖的话,是很容易引起体质虚寒的,特别是腹部的防御能力比较低,吃过多寒凉性的食物,穿着暴露腰部的衣服等,很容易造成血行不畅或宫寒等,所以就会有咖啡色的经血出现。

经血咖啡色是什么原因呢?大家对于咖啡色的经血现象即陌生又熟悉,陌生是因为不知道怎么回事就变成了咖啡色的经血,熟悉的是这种情况比较常见,感觉好像已经见怪不怪了,然而引起经血咖啡色的原因有很多,比如贫血,妇科炎症或者是体寒等。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告