Loading… 研究显示:与普通人比,器官移植者接种新冠疫苗后突破性感染风险高 _TOM健康
首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

研究显示:与普通人比,器官移植者接种新冠疫苗后突破性感染风险高

前瞻网    2021-08-02 11:35

 

 

几个月来,主刀器官移植的医生们一直担心,他们的患者可能无法从COVID-19疫苗中获得所需的保护。

研究已经表明,许多器官接受者即使注射了两剂高效mRNA疫苗,也不能产生抗击冠状病毒的抗体,这表明他们的身体无法对新冠病毒建立强大的防御。

近日在《移植》(Transplantation)杂志上公布的一项研究表明,这种抗体的缺乏,确实导致接种过疫苗的移植接受者出现COVID-19“突破性”病例的风险大大提高。

研究显示:与普通人比,器官移植者接种新冠疫苗后突破性感染风险高

通常用来防止身体对新器官产生排斥反应的免疫抑制药物,使接受移植的病人更容易受到感染。在之前一项涉及658名移植受者的研究中,只有54%的患者注射了两剂mRNA疫苗,产生了保护他们抵御大流行新冠病毒的抗体。但抗体只是身体对疫苗反应的一种迹象。约翰·霍普金斯大学的移植外科医生多莉·塞格夫说,低抗体水平是一个“警告”。“这是一个信号,但并不一定意味着他们的防护措施欠佳。”

为了衡量这种保护作用,他和同事获得了SARS-CoV-2感染情况,并在美国17个移植中心对1.8万多名接受了肾脏或肺部等大型器官的完全接种者进行了测试。他们发现151名患者感染了这种病毒。在被感染的患者中,超过一半的人因COVID-19症状住院,近十分之一的人死亡。

尽管该研究中的感染率很低,只有0.83%,但它仍然比一般接种疫苗的公众高82倍,而且严重疾病的发生率是485倍。这项研究首次提供了多家医院的临床证据,证明移植受者受到疫苗保护的程度较低。

研究人员还担心,这项研究实际上低估了突破性病例,因为患者可能去了不同的医院接受COVID-19治疗,或者可能根本没有报告他们的突破性病例。一个可能的解决办法是——注射第三针疫苗,最近发表的两项研究已经显示了接种第三针新冠疫苗后增强的抗体保护效果。

译/前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告