Loading… 水果减肥瘦得快?但是,反弹得也快呀_TOM健康
首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

水果减肥瘦得快?但是,反弹得也快呀

39健康网    2021-08-13 13:25

水果减肥法是会反弹的,水果减肥法可以起到快速减肥的作用,但是一旦恢复饮食,热量就会身体吸收转变成脂肪,但是反弹长胖的现象。

水果减肥法是指把水果作为一日三餐的主食,减少其它食物的食用,利用水果本身具有的功效来达到减肥目的。一般来说,水果减肥要保证做到以下2点:第一,每天能为身体提供至少1000卡的热量;第二,除了吃水果之外,还应该适当地补充蛋白质。

其实水果减肥还有另外一种做法,就是在几天之内只吃同一种水果,其它任何食物都不吃,吃水果吃到饱为止。

采用这种做法,见效会非常快,但是因为会导致营养摄入不足,所以不能长期使用,而比较适合快速减肥。

吃水果减肥,避免了高热量的摄入,因此能达到快速减肥的目的,有些MM尝试这种方法以后,在两个星期内体重快速下降了3~5公斤,特别是单一水果减肥方法,体重下降得更加快,但也正因为这种快速减重的效果,使减肥反弹率大大提高。

试想一下,在减肥期间,体重在饮食减少的情况下迅速下降,一旦恢复正常饮食,进食增多了,体重怎么可能不上升呢?所以,建议MM们不要突然地大幅度的降低进食量,应该将进食控制在适度的范围内,也不要长期采取单一水果减肥法。

水果减肥法为什么不瘦

水果减肥法不瘦的原因跟你吃的水果和方法有关,并不是什麽水果都适合用来减肥,还有水果里面也含有很多发热量,如果过量食用也是会导致发胖的。

1、水果吃多热量也会过量

水果虽然热量不算太高,但也是含热量的。要知道,量变会发生质变。水果吃多了,摄入的热量总和偏大,人也是会胖的!

2、水果缺乏蛋白质

水果虽然营养丰富,但是却缺乏蛋白质,蛋白质是支持人新陈代谢的重要营养素。

只吃水果减肥,长期下去,摄入蛋白质不足,新陈代谢会紊乱,出现掉头发,皮肤松弛、肿胀,脸色暗淡等情况。

另外,即使刚开始有点儿效果,但一旦恢复正常饮食,身体急于把失去的蛋白质补回来,体重就飞快地反弹回来了……

3、水果吃法不对

除了只吃水果减肥,还有一种不正确吃水果的做法就是,在吃饱正餐之后再吃水果。本来吃饱正餐,身体能量补充充足了。再吃水果,那水果部分的热量就是多余的了。

4、果汁≠水果

有些人喜欢喝鲜榨水果汁,并且把渣滓过滤掉。这样的吃法也是很容易胖的。

水果之所以有饱腹感主要得益里面的膳食纤维,膳食纤维就存在渣滓里,把渣滓过滤掉,那喝进去的就纯粹是糖分啦!

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 4146DHX

责任编辑: 4146DHX
人家也是有底线的啦~
广告