Loading… 男人衰老度自查:过了40岁,脸上若有这3个变化,就是老了!_TOM健康
首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

男人衰老度自查:过了40岁,脸上若有这3个变化,就是老了!

39健康网    2021-08-02 17:32

青春永驻是大家都期盼的一件事,不管男女,都不喜欢提这个老字。大家都喜欢自己永远保持年轻,永远这么有朝气,而不是垂垂老矣、花甲老人。但变老是自然规律,只是有些人老得早有些人老得晚,那么我们应该要怎样才能判断自己是否变老了呢?

一、男性到了多少岁,开始变老?

都说女性比男性老的快,事实上这种说法是不正确的。只不过因为家庭压力,心态等表现的各不一样,女性大多衰老于表面,而男性衰老则更多体现在身体上。那么男性是从多少岁开始变老呢?

其实男性在35岁开始身体各项机能就会慢慢变老,等45岁后身体机能衰老速度就会加快。如果你发现男性生体开始发福、白头发增多、体力变差等那就说明在慢慢变老。而那些看起来很年轻的男性大多数是不怎么抽烟喝酒,在家经常锻炼身体等使得外表看起来比较年轻。

二、男人衰老的几大特征

很多人好奇男性的衰老要从哪些方面来看,那么今天我们就来好好讲讲,对于男性的衰老我们可以从以下这几方面来看。

――出现额纹、川字纹

一个男人是否衰老,我们首先看他的额头上是否有额纹,如果在面目表情丰富但是依然没有任何皱纹,说明你的男生真的年轻,如果只是微笑便能看到额头上沟壑纵横那就说明他不年轻了。

――有眼袋

随着年纪的增长,40-50岁的男性最容易显老态的地方就是眼袋,眼袋是因为皮肤松弛所致。

――苹果肌凹陷、下垂

我们知道年轻人的苹果肌饱满且有弹性,看着都是胶原蛋白的感觉。而随着年龄的增长,苹果肌皮下组织逐渐凹陷、下垂,显得整个人很疲惫。

三、延缓衰老的方法

女性大多数通过护肤,美容等医学手段让自己永葆青春,那么男性可以通过那些方法来延缓衰老呢?

1.戒烟

研究表明,抽烟的男性与不抽烟的同龄者看起来起码相差5岁。这是因为香烟烧烤后会产生有害物质,其中有些物质会令肌肤的胶原蛋白和水分严重流失,皮肤变得松弛,进而产生皱纹、色斑、毛孔变粗等问题。

2.有氧健身

证据显示,经常做一些有规律的有氧运动,例如跑步、俯卧撑等可以缓解,或者逆转衰老这一现象。

3.每天睡7小时

一项以20000名成年人展开为期22年的研究表示:男性每天睡眠少于7小时的早亡几率增加26%。另外,睡得好人精神状态也好,也更显年轻。

4.养成良好的饮食习惯

日常生活中少抽烟喝酒,少吃烧烤,油炸等垃圾食品,多吃水果蔬菜等,能够使身体机能正常运行,不容易生病。

总结

衰老是人体必经的一个过程,对此我们需要坦然接受。当然我们也可以通过健康饮食,运动等保持一个良好的生活习惯,也会使自己在一定程度上比同龄人更显年轻。

参考资料

1.《男人衰老的几大特征》羊城晚报 2015-09-12

2.《男人如何延缓衰老?看了就知道!》现代保健报 2016-07-07

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告