Loading… 红糖能治痛经吗?_TOM健康
首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

红糖能治痛经吗?

39健康网    2021-08-24 16:03

在女性群体当中,存在痛经问题的人不在少数。严重的痛经会影响到女性的正常生活,甚至还会诱发一些妇科疾病。所以及早的改善治疗痛经是保养女性生殖健康的重要因素。那么,红糖能治痛经吗?

痛经是因扰女性生活的重要因素,当痛经严重时,有的女性会无心工作,大大降低的工作效率,同时食欲也会下降,所以采取科学有效的方法缓解痛经是非常关键的。下面我们就来介绍一下红糖能治痛经吗,对此不太了解的朋友可以通过下文来学习一下。

1红糖能治痛经吗?

喝红糖水只能说缓解痛经,但并非所有体质的女人都合适。在喝红糖水之前,有必要了解自己的体质特点,这样才能更好发挥红糖缓解痛经的作用。对于体质虚寒、寒湿血虚的女人,喝红糖水能够提高体内热性,起到驱寒暖身、增加能量、补气益血、温经通络以及缓痉止痛的效果。如果加上姜汁一同煮,在姜与红糖的一同作用下,会让月经来得更顺利,痛经的症状自然会有所缓解。但是红糖性温属热,容易导致女性燥热上火。所以体质偏热的女性,内热较重,喝了红糖水之后容易虚火上行,导致以出血的途径来分泌内火,最终会形成经血过多、甚至失血的后果。

2痛经吃什么可以缓解呢?

红枣由于含有许多的铁元素,所以是能够更好的帮助女性身体补血。而有的人在贫血的情况下往往也会导致痛经,所以说吃红枣对痛经也是有一定帮助的。红枣的食用方法非常简单,你可以直接当作零食吃。或者是用红枣来做成粥或者点心,效果都是相同的,滋味也会改变很多。

榴莲堪称“水果之王”,其性热,活血散寒,缓解痛经功效极强,并且还能改善腹部寒凉症状,促进体温上升,特别合适长期受痛经影响的女性食用。同时榴莲也被用来作为病后的辅助治疗的水果,产后女性滋养身体的补品。要注意的是,榴莲一次不能吃太多,避免引起身体燥热,导致肠胃无法完全吸收引起上火,吃榴莲的时候最好喝些淡盐水或者吃点水分较多的水果来平衡。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告