Loading… 为“环保”拼了?东京奥运村纸板床标价上万元,最低配也要8800元 _TOM健康
首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

为“环保”拼了?东京奥运村纸板床标价上万元,最低配也要8800元

前瞻网    2021-08-01 20:01

 

东京奥运会筹备之初,东京奥组委就宣布要把减量化(Reduce)、再利用(Reuse)和再回收(Recycle)的“3R”概念作为奥运会的主导理念之一。而奥运村里的“纸板床”,曾一度因为被担心“不够结实”而成为舆论关注焦点。

为“环保”拼了?东京奥运村纸板床标价上万元,最低配也要8800元

据媒体报道,东京奥运村所使用的的纸板床,全套床品总计售价为15万到25万日元,合人民币8800元-14500元。

据悉,日本官员们设立了约1.8万张纸板床。这种由再生材料制成、100%可回收的家具是由日本公司Airweave制造的,据称可以承受200公斤左右的重量——大于参加里约奥运会的任何一名运动员的体重。这种“纸盒子”般的纸板床提供给运动员,在奥运会历史上还是首次。

本届奥运是被日本寄予厚望的“国运赌博”——他们不仅花了2520亿日元兴建各种场馆,又动员民众捐了几亿吨废旧家电,开支加一块起码有3万亿日元。

考虑到预算可能超支的方方面面因素,日本想出了各种省钱的办法,除了号召民众捐废旧家电和手机,再用电子设备里面的金属熔炼出相应的金银铜牌之外,上述那些纸板床一共在奥运村提供了2.6万套,环保概念的确体现得淋漓尽致。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告