Loading… 乳腺发炎发烧怎么办_TOM健康
首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

乳腺发炎发烧怎么办

39健康网    2021-08-24 18:20

发烧和炎症两者之间存在着非常密切的关系,并且大多数的人都认为只要出现了发烧的症状,就肯定是因为炎症而引起的,炎症可以在身体的任何部位发生,比如乳腺,越来越多的女性出现了乳腺发炎发烧的情况,那么乳腺发炎发烧怎么办呢?

乳腺发炎发烧怎么办

对于乳腺发炎发烧的患者来讲,可以采取物理治疗的方法,对于急性乳腺炎的早期患者来讲,这个方法是比较适合的,可以更好的促进炎症的消退或者是局限,冷敷治疗的方法可以使局部的温度有所下降,毛细血管的渗出有所减少,周边的神经传导冲到有所减缓,可以起到消肿,镇痛,减少乳汁分泌以及抑制炎症扩散等作用。而热敷治疗的方法,对于急性乳腺发炎起病三天之后,局部病灶呈现出了浸润与渗出的变化,这个时候热敷治疗的话,可以使局部组织的血流有所增加,可以更好的促进白细胞的趋化,使白细胞的吞噬功能有所提高,更好的促进了炎性渗出物的吸收,局部与液化,可以起到消炎以及镇痛的作用。

也是可以选择抗生素治疗的,急性乳腺发炎的患者,首选抗生素治疗,用量需要根据患者的病情程度来决定。急性乳腺发炎的患者发烧度数最高会达到四十度,炎症比较严重并且高烧不退,这个时候可以采取抗生素的药物进行治疗,比如头孢或者是青霉素等类的抗生素,有着非常好的消炎以及降温的治疗效果,不过在使用抗生素治疗期间的时候,个人建议不要进行母乳喂养。

乳腺发炎发烧怎么办呢?在临床方面乳腺发炎发烧的情况,其实是非常普遍的,尤其是对于哺乳期间的女性来讲,更容易出现乳腺发炎发烧的现象,这个时候大家可以根据病情程度选择治疗的方法,比如物理治疗,或者是抗生素治疗等。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告