Loading… 红枣对痛经有帮助吗_TOM健康
首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

红枣对痛经有帮助吗

39健康网    2021-08-24 18:18

生活中多吃红枣可以起到补血的作用。对于贫血的患者,最好吃一些红枣。痛经是一种比较常见的疾病,对患者的健康影响很大。那么,红枣能缓解痛经吗?今天一起来了解。

红枣能缓解痛经吗

对于经期痛经或腹胀的女生,吃红枣或煮生姜、红枣茶对缓解不适非常有效,主要起到止痛、温中的重要作用。所以,经期吃红枣没什么不好。但是,因为红枣又甜又厚,脾胃虚弱的女性不宜一次吃很多。否则,它们太停滞,阻碍脾胃的吸收。

经期吃哪些食物好

红糖,因为生理期中,女性体内会流出大量的血,所以女性朋友可以多喝一些红糖水,以免自己身体缺乏铁。 这样不仅能补血,还能加快体内脏血的排出。红糖还有一定的暖宫效果,经期喝红糖可以预防痛经的发生。

葛根,吃过葛粉的人不少。 葛根粉含有非常丰富的雌激素。 特别是女性在生理期服用时,可以有效地补充体内失去的雌激素。 另外,长时间持续服用葛粉,对改善女性身体状况,延缓女性衰老也很有效。

苹果,苹果有一定的养生作用。而且,无论女性是否处于经期,吃苹果对身体有好处,同时还能提高食欲,补充体内的营养。经常吃苹果还可以降低人体内的胆固醇,从而达到减肥的效果。所以建议女性朋友尽量多吃苹果。

坚果,众所周知,坚果对人体有益,具有美容养颜的功效。经常吃一些坚果还可以给身体补充一些脂肪酸、维生素E等矿物质。尤其是对于正在经期的女性,经常食用坚果,可以缓解痛经,补充身体所需的营养。

女性朋友在生活中要多注意月经,做好适当的食物补充。但是,制作食物补充剂的方法有很多,在生活中尝试文化食物补充剂,防止身体的衰退直接影响自身的健康。另外提醒:月经期间,女性要注意腹部的保暖,防止宫寒的发生。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告