Loading… 卫生间瓷砖的清洁技巧有哪些 卫生间瓷砖有什么优缺点_TOM健康
首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

卫生间瓷砖的清洁技巧有哪些 卫生间瓷砖有什么优缺点

太平洋家居网    2021-08-12 18:02

卫生间装修是房屋装修的重要组成部分,卫生间一般都会铺贴瓷砖,卫生间瓷砖可以选择哪些?各有哪些优缺点?卫生间瓷砖应该如何清洁?今日PChouse就来聊聊卫生间瓷砖的优缺点及清洁技巧。

一、卫生间瓷砖的清洁技巧有哪些

1、一般污渍使用干布擦拭,使用干抹布擦拭会比湿布擦拭要好得多,湿抹布擦拭对有些瓷砖来讲,会留一些污垢如果使用干布进行擦拭,反而还会越擦越亮,往往效果还会加倍好,那么对于墨水,啤酒,奶茶等污渍,可以采用洗衣粉,洗洁精进行清洁,再用干布进行擦拭,完全能擦拭干净。

2、使用牙膏刷洗无论是属于哪种瓷砖,都要掌握一些特定卫生间瓷砖清洗办法,用牙膏来清洗卫生间瓷砖,把刷子上挤上适量牙膏,然后直接刷洗瓷砖接缝处,瓷砖接缝处它方向是纵向,那么在刷洗时候,就应该纵向刷洗,这样才可以将油污刷洗干净,因为瓷砖接逢处主要材料是腻子与白水泥结合,所以油污黏附在上面后就比较难擦洗干净,而牙膏还有很强清洁用途,所以说选择它做清洁工具,最适合不过了。

3、还可以使用纸巾去污,卫生间地砖比较容易藏污垢,如果有金属制品长期放到地上就会让地砖生锈,那么对这些很难清除脏污或者锈垢,我们可以使用餐巾纸可以清除,将纸巾搓成条状,然后再塞进地砖缝隙里,再倒一些用热水稀释过漂白水,漂白水会通过纸巾渗透到地砖里,浸润五分钟以后锈垢就会渐渐消失。

4、我们食用醋去油垢也是个好东西,它不仅可以杀菌,而且清洁力度也特别强,如果是卫生间墙地上沾上了油垢就滑溜溜的,这样不但影响美观,也不卫生,因此,我们可以用抹布沾上少许醋,然后在进行擦拭,效果非常不错。

5、还可以使用盐酸水,先取适量酸性溶液与水按比例调和在一起,用刷子沾上盐酸水,有污垢地方来回刷上几遍,再用清水冲洗就可以,但是在清洁水垢之前要带上手套,因为酸性溶液多少都有腐蚀性,使用这个都是非常有效果。

二、卫生间瓷砖有什么优缺点

1、通体砖

通体砖在市场上很常见,它的表面没有经过加釉处理。材质的防滑性和耐磨性都非常好。

优点:质地坚硬、防滑耐磨、吸水率低,很适合卫生间铺贴。

缺点:外表的美观性不强,样式单一,大面积铺设会使人感到压抑。

2、抛光砖

抛光砖是经过高温烧制而成的,表面经过了抛光处理,光滑明亮。

优点:抛光砖的表面细腻光滑,通透明亮,可以使房间的光线更强,显得更加宽敞亮堂。

缺点:抛光砖的防滑性不好,表面沾水后会非常滑。而且抛光砖的材质不紧密,内部常常会存在气泡,这就使得里面很容易进水无法蒸发。同时抛光砖不耐污,表面脏的很快。

3、玻化砖

玻化砖也是高温烧制而成,所以密度很高,在生活中的使用频率也非常高。

优点:玻化砖表面光滑明亮,材质紧密,耐磨性非常强。

缺点:玻化砖的防滑性能较差,不耐脏,而且花纹样式单一,美观性不佳。

4、仿古砖

仿古砖其实就是在普通瓷砖表面加了一层釉,增加了复古的元素,达到仿古的效果。

优点:表面是哑光材质,防滑防水;耐磨性好,防滑防水。

缺点:表面没有光泽感,尺寸较小,不适合大面积铺设。

可见,卫生间瓷砖众多,优缺点各异,人们可以根据其优缺点进行适当选择。此外,卫生间瓷砖的清洁需要掌握技巧,人们需要根据实际情况适当处理。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告