Loading… 如何挑选卫生间瓷砖 卫生间瓷砖的品牌推荐_TOM健康
首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

如何挑选卫生间瓷砖 卫生间瓷砖的品牌推荐

太平洋家居网    2021-08-12 18:01

卫生间装修是房屋装修的重要环节,需要使用到瓷砖,卫生间瓷砖如何挑选?需要考虑哪些因素?有哪些品牌推荐?今日PChouse就来聊聊卫生间瓷砖挑选问题。

一、如何挑选卫生间瓷砖

1、吸水率

一般情况下,瓷砖的吸水率越低代表瓷砖的质量就越好。瓷砖的标准吸水率不应该超过18%,但市场上大部分的瓷砖吸水率高达25%,这样的瓷砖在长时间的潮湿环境下可能会发生脱落绳子爆裂现象。

注意:假若买到的瓷砖没有标明吸水率,可以在瓷砖背面滴些许水,然后观察是否有接缝发黑、起霉点等现象产生,瓷砖吸水越慢,则说明吸水率越低,质量也就越好。

2、瓷砖密度

瓷砖的密度越高,意味着瓷砖的硬度越大,不容易发生损坏。相对来说,打扫清理也方便许多。

注意:选购瓷砖时可以用钥匙、硬币等轻敲,声音清脆的瓷砖代表质量越好。另外,同体积的两块瓷砖,重量越重越好;同重量的两块瓷砖,体积越小越好。

3、哑光防滑地砖

对于有老人和小孩的家庭来说,卫生间地砖最好选择哑光防滑的,防止老人和小孩因卫生间湿滑而摔倒,因此哑光防滑的或者有凹凸纹面的瓷砖,安全系数更高。

注意:卫生间地砖的规格一般不宜过大,在 300*300mm 和330*330mm两者内选择即可,过大的瓷砖切割频率高,比较浪费。

4、釉面墙砖

防止卫生间过于单调,卫生间的墙砖一般选用釉面砖。因为釉面砖不仅颜色图案丰富,有一定的装饰能力,而且釉面砖的抗污能力极好,便于清理打扫。

5、浅色瓷砖

若是卫生间没有设计师设计的前提下,一般不可选用过于深色的瓷砖。浅色瓷砖能够提升卫生间的明亮度,看起来更加明亮整洁。

注意:为了不让卫生间出现头重脚轻的情况,地砖我的颜色一定要深于墙砖。

二、卫生间瓷砖的品牌推荐

1、东鹏瓷砖。东鹏瓷砖是广东东鹏控股股份有限公司旗下产品,也是瓷砖行业首个引进世界最先进的设备及技术的陶瓷企业,拥有很高的市场份额。而且东鹏瓷砖的价格定位稍微要亲民一些,深受大众喜爱。

2、马可波罗瓷砖。马可波罗”品牌诞生于1996年,作为国内最早品牌化的建陶品牌之一,以“文化陶瓷”占领市场。目前产品涵盖亚光砖、抛光砖、抛釉砖、内墙瓷片、微晶石、手工雕刻砖等所有品类。受到国内外消费者和专家的广泛关注。

3、冠珠瓷砖。冠珠陶瓷是新明珠陶瓷集团历时二十四载倾力打造的瓷砖品牌,凭藉雄厚的综合实力与突出的竞争优势,连续24年保持了高速稳健的发展,是建陶行业具备超强市场竞争力的品牌之一。

4、蒙娜丽莎瓷砖。蒙娜丽莎”自创立以来坚持准求顾客第一的经营理念,在市场战略上追求创新、艺术与个性相结合,为美化人类空间提供解决方案。 秉承“每个家 都值得拥有蒙娜丽莎”的品牌发展理念,在产品开发中,坚持以艺术的苛求创作瓷砖,通过种种技术的革新与创造,从装饰艺术中探求文化渊源,从家居生活中追寻设计灵感,以艺术传承经典,目的只有一个,让每个家都真正生活在绿色、健康、环保的瓷砖产品之上。

5、诺贝尔瓷砖。诺贝尔瓷砖相信大家都不陌生,它创立于1992年,多次荣获中国行业十大影响力品牌。因为诺贝尔占领瓷砖市场的时间比较长,所以即便现在国内瓷砖行业竞争十分激烈,都没有影响诺贝尔的销售力。

可见,卫生瓷砖挑选需考虑吸水率、瓷砖密度、品牌等,其中瓷砖品牌众多,如东鹏瓷砖、冠珠瓷砖、蒙娜丽莎瓷砖等产品质量及售后服务都较有保障。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告