Loading… 卫生间洗脸盘有什么材质 卫生间洗脸盘怎么清洗_TOM健康
首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

卫生间洗脸盘有什么材质 卫生间洗脸盘怎么清洗

太平洋家居网    2021-08-12 18:02

在卫生间安装洗脸盘是再常见不过的布置,在选购卫生间洗脸盘时人们都会考虑各项因素,如材质。在日常使用过程中更重视其清洁。今日PChouse就来聊聊卫生间洗脸盘的材质及清洁问题。

一、卫生间洗脸盘有什么材质

1、钢化玻璃台盆

钢化玻璃台盆是我们常见的一种材质台盆,它最大的特点是抗污能力强,方便清洗,而且钢化台盆款式多样、富有个性,便于不同需求的客户选择。厚而安全,防刮和耐用,有很好的反射效果,令浴室看起来更晶莹,适宜木台面配置。

2、陶瓷台盆

陶瓷台盆相对钢化台盆款式上不是很多样,而且因材质易碎缘故,不能承重打击或重物的撞击。尽管如此,很多筒子还是喜欢选用陶瓷台盆,原因是简洁的陶瓷台盆就容易搭配不同样式的卫浴家具,多以白色为主,而且它很方便清洗,不易污染。可以搭配任何装修风格、各种大小的空间,便于清洗、不易沾染污渍、造型多样、以白色为主。

3、不锈钢台盆

不锈钢总能给人一种时尚的感觉,受到时下年轻一族的喜爱,不锈钢洗脸盆和卫生间其他金属配件搭配很烘托出一种特有的现代感。一般不锈钢洗脸盆都是采用实体后材做的,钢材料也是经过高度萃取,表面也要经过磨砂或者镜面电镀等工序,所以售价不低。但是不锈钢也有一个突出的特点,就是容易清洁,只要掬水一冲就光鲜如新。比起玻璃和陶瓷洗脸盆清洗起来确实有点四两拔千斤的感觉。在选购上没什么特别讲究,看好款式,了解一下材质和保养要点就差不多了。

4、人造石台盆

人造台盆石粉加入了颜色及树脂,制造出如天然云石般光滑的物料,但更坚硬和防污,而且有更多的款式可供选择。抗打击能力较强,而且不易污染,不易破损,可与不同风格的卫浴家具搭配,应用相对广泛。

二、卫生间洗脸盘怎么清洗

1、陶瓷台盆长时间使用油渍及污垢很容易积聚,可以利用切片的柠檬,洗檫台下盆表面,待一分钟再用清水冲净,即可变得光亮。假如污渍比较顽固,玻璃樽装的安全漂白水,倒进洗约浸蚀20分钟,后用毛巾或海绵清洗,再用清水洗擦即可。

2、台盆与台面的接口处的硅胶或玻璃胶用久就会发霉,变黑。这时,只能用腻子刀和美工刀去除,弄干净等干燥后上优质硅胶,买那种厨卫专用防酶的硅胶为佳。

3、玻璃台盆推荐使用纯棉抹布、中性洗涤剂、玻璃清洁水等进行清洁,这样才能保持持久亮丽如新。

4、不锈钢台盆只需要用清水或洗洁精等稍微清洁擦拭一下,就可以洁净如新。切记不要用百洁布、砂粉或不锈钢球擦台盆表面,保持表面光滑。

可见,卫生间洗脸盘材质主要分为钢化玻璃台盆、陶瓷台盆、不锈钢胎盘等,各有各的特点。此外,卫生间洗脸盘需定时清洁,建议根据材质不同清洁方法不同。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告