Loading… 卫生间洗脸盆怎么保养 卫生间洗脸盆有什么优缺点_TOM健康
首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

卫生间洗脸盆怎么保养 卫生间洗脸盆有什么优缺点

太平洋家居网    2021-08-12 18:03

在卫生间添置洗脸盆是现代房屋装修的重要环节,人们在使用卫生间洗脸盆之前会考虑其优缺点,卫生间洗脸盆有什么优缺点?如何保养合适?今日PChouse就来聊聊卫生间洗脸盆的优缺点问题。

一、卫生间洗脸盆怎么保养

很多朋友不知道是处于匆忙还是有丢散落四的习惯,经常性的会将东西顺手仍在洗面盆中,这不但不利于洗面盆的清洁而且很有可能因为物品掉落到排水管而堵塞。洗面盆上方的置物板上放置有较大较重的日用品,这样的放置在一定程度上会导致置物板无法承载而掉落到洗面盆上对洗面盆照成猛烈撞击。

在日常的使用过程中要注意对于洗面盆进行清洁,由于洗面盆是陶瓷物品,在清洁时也不能选用强酸强碱性的洗涤剂,而应该采用中性的洗涤剂。但是一定不要选用热水冲洗,以免造成面盆裂开。清洁洗面盆的抹布必须选用柔和的面料、可以采用海绵或者是纯棉抹布。但是不能用菜瓜布更不能用刷子或者是硬物擦拭。

使用的过程中不定期的清洗面盆的水湾头拆卸清理,这样能够有效的避免水管的堵塞。使用三个月到半年的时间内对洗面盆的表面进行检查,检查是否有暗痕出现,方法很简单。将洗面盆接满水,倒入有色物质,等一段时间过后再去观察,洗面盆的裂痕暴露无疑。

二、卫生间洗脸盆有什么优缺点

1、台下盆:便于打理

优点:最显著的优点就是便于打理,污水可以收纳到水池之中,同时台面上可以摆放很多物品,而且高度适中。

缺点:与台面粘合的边缘容易藏污纳垢,面盆完全掩盖于台面之下因此整体效果完全取决于台面,仅适用较大空间,安装起来比较麻烦,不仅需要固定支架来安装,而且要求台面的开孔必须与面盆边缘吻合,否则,既不便使用,又影响美观,一旦破损几乎无法更换。

2、陶瓷面盆:百搭但强度稍差

优点:可以搭配任何装修风格、各种大小的空间,便于清洗、不易沾染污渍、造型多样、以白色为主。

缺点:强度稍差,重物碰击后容易造成损伤,风格较中庸,不易展现个性。

3、整体盆:搭售柜体

优点:高度适中,便于打理,不容易存留污渍,可摆放多种物品。

缺点:多数产品都能单独购买、搭配,但整体面盆必须与厂家的浴室柜一起购买。

4、柱盆:样式单一

柱式面盆是最早进入我们生活的卫浴产品,延续至今,在满足功能的前提下,其外观设计也越来越注重视觉美感。所以我们看到的柱式盆其线条美感或刚劲或柔美都是那么地恰到好处。柱式盆设计紧凑合理,适用于面积较小的卫浴间,轻松满足日常的洗漱要求。台盆和柱身一体化的设计也便于清洗打理。

优点:高度适中,可搭配多种空间,便于打理,安装、更换比较简单,整体价格较实惠。

缺点:污水容易外溅于地面之上,几乎不能摆放物品,样式相对比较单一,视觉效果稍显平庸。

可见,卫生间洗脸盆分类众多,各有各的特点,人们可以根据自己的需求适当挑选。此外,卫生间洗脸盆保养一定要根据其材质适当操作,避免错误保养效果适得其反。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告