Loading… 书房吊顶怎么设计_TOM健康
首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

书房吊顶怎么设计

太平洋家居网    2021-08-12 18:03

吊顶在家居装修中的位置相当重要,能营造出丰富多彩的装修效果。那么书房吊顶怎么设计呢?在制作书房吊顶时应该注意哪些方面?下面PChouse给大家一一道来。

书房吊顶的形式有两种

1、平面式:平面式吊顶是指表面没有任何造型和层次,这种顶面构造平整、简洁、利落大方、材料也较其它的吊顶形式为省,适用于各种居室的吊顶装饰。它常用各种类型的装饰板材拼接而成,也可以表面刷浆、喷涂、裱糊壁纸、墙布等。(刷乳胶漆推荐石膏板拼接,便于处理接缝开裂)用木板拼接要在严格处理接口,一定要用水中胶或环氧树脂处理。

2、凹凸式:凹凸式吊顶是指表面具有凹入或凸出构造处理的一种吊顶形式,这种吊顶造型复杂富于变化、层资感强、适用于厅、门厅、餐厅、等顶面装饰。它常常与灯具(吊灯、吸顶灯、筒灯、射灯等)搭接使用。

另外,制作吊顶应该注意安全性。在天花板吊顶装修中,绝大多数都是采用的是悬挂式吊顶,这种天花板装修方案首先要注意材料的选择,同时还要严格按施工规范操作,安装时必须位置正确,连接牢固。吊顶的装饰材料应是不燃或难燃的材料,木质材料属易燃型,因此要做防火处理。吊顶里面一般都要做照明、空调等电气管线,应严格按规范作业,以避免产生火灾隐患。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告