Loading… 仿古砖适合贴在哪些地方 仿古砖的清洁技巧_TOM健康
首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

仿古砖适合贴在哪些地方 仿古砖的清洁技巧

太平洋家居网    2021-08-12 15:43

家居装修会经常用到仿古砖,你知道仿古砖适合贴在哪些地方吗?仿古砖要怎么样清洁呢?今天PChouse就跟大家聊聊吧。

一、仿古砖适合贴在哪些地方

1、客厅的背景墙

用仿古砖作客厅背景墙,可以起到凸显主题风格的作用。客厅是整体装修风格的重点,而客厅背景墙则起到了一个很好的烘托和渲染的作用,使人放眼过去就能明了这个客厅和整体装修风格的特点。

2、地面

地面铺贴仿古砖,看上去非常自然,因为仿古砖本身的材质就给人一种古朴的感觉,即使在灯光的照射下,地面也呈哑光的状态。

3、墙面

最近大火的工业风装修,它的特点就是带有强烈的工业气息。像钢管之类的金属,与红砖之类的原始建筑材料是最能体现。仿古砖铺贴效果就带有很浓烈的工业气息,墙面是刻意做旧的仿古砖,充分营造了氛围。

4、壁炉周围

壁炉给人的感觉就是特别古典,一般出现在西方较为寒冷的国家,在传统欧式与美式风格中,壁炉一般都是选用未加工的石块进行堆砌。将仿古砖铺贴在壁炉周围的墙面上,也能起到“以假乱真”的效果。

5、卫浴间

仿古砖的吸水率很低,是理想的卫浴瓷砖类型,而且从装饰性上考虑,仿古砖即使是简单地铺贴,没有任何设计,依然能营造出古典的感觉。

二、仿古砖的清洁技巧

1、仿古砖表面的普通污渍可用水和中性清洗剂清洗,若想清洗得比较干净,可在水中加入少许肥皂水或氨水后进行擦洗,也可用牙膏进行处理。

2、胶锤印去可先使用20%—40%的氢氧化钠溶液浸泡二十四小时后用布擦净,然后再用30%—50%的盐酸溶液浸泡三十分钟后用布擦净,也可用纯香蕉水擦洗。

3、茶渍、果渍、咖啡、酱醋、皮鞋印等污渍使用次氯酸钠稀释液(漂白剂),使用时浸泡20—30分钟后用布擦净;有些渗入砖内时间较长的污渍,浸泡时间需几个小时。

经过上面的介绍,大家都知道仿古砖适合贴在哪些地方了吧?大家在日常生活中要注意对仿古砖的保养,定期进行清洁,以免污迹渗入砖内难以清洗干净。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告