Loading… “阿波罗”任务月岩最新分析显示:月球可能从来没有过强磁场 _TOM健康
首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

“阿波罗”任务月岩最新分析显示:月球可能从来没有过强磁场

前瞻网    2021-08-11 09:00

尽管月球和我们的地球是由同样的物质组成的,但月球可能从来没有像地球那样的强磁场

自从地质样品首次返回地球以来,对阿波罗计划收集的月球岩石的最新分析被认为是正确的——我们唯一的天然卫星没有强磁场。该研究近日发表在《科学进展》上。

“阿波罗”任务月岩最新分析显示:月球可能从来没有过强磁场

月球是在大约45亿年前的一次碰撞中形成的,它把地球的一部分送入了轨道。因此,月球有一个与地球相似的铁核。目前,月球的磁场还不到地球磁场的千分之一,但20世纪70年代对月球岩石的首次分析表明,月球的磁场与36亿至39亿年前的地球一样强。有一种假设认为它已经消失了很长时间。

如果没有动力,又怎么会有磁场呢?研究人员们认为,这种强磁场的证据,实际上是因为月球岩石被小行星碰撞的影响磁化了。他们发现,从月球不同位置采集的其他阿波罗时代的岩石样本没有这种磁场的迹象。

团队分析了一块玻璃状的月球岩石样本,该样本是由200万年前的一次小行星碰撞形成的,发现了在冷却和凝固时存在强磁场的证据。但到那个时候,月球的强磁场应该已经减弱了。他们说,这证明了是撞击导致了磁化——对于更古老的样本来说也是如此,这误导了之前的研究人员得出月球有活跃磁场的结论。

他们还测试了39亿年到32亿年之间的样本,这段时间月球应该有一个强大的磁场,但没有发现这方面的证据。调查显示,样品中含有的矿物质,可能记录了在冷却和形成过程中出现的磁场。

结合这些结果,研究人员说,月球并没有之前认为的长寿命、强磁场。他们承认,在月球形成后的前1亿年,在月球冷却和稳定之前可能存在磁场。然而,月球表面没有岩石可以追溯到很久以前,因为这片土地不断被小行星碰撞震碎和搅动。

也许作为其中的一部分,你能挖掘这种岩石并发现磁场?研究人员说,当月球穿过地球的磁气圈并捕捉到物质的踪迹时,他们能够洞察地球大气的早期组成。如果月球也有一个强磁层,这样的实验是不可能的。

编译/前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告