Loading… 布洛芬治痛经有没有副作用_TOM健康
首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

布洛芬治痛经有没有副作用

39健康网    2021-08-10 09:14

提起布洛芬相信大家并不陌生,这是生活和临床方面很常见的一种药物,对于痛经的女性来讲,医生会根据大家的情况,可能会开具布洛芬进行痛经的治疗,通过使用布洛芬,可以使痛经的症状得到有效的缓解,那么布洛芬治痛经有没有副作用呢?

布洛芬治痛经有没有副作用

我们都知道痛经可分为原发性和继发性,对于原发性的痛经患者来讲,可以适当的吃一些布洛芬,以此达到缓解痛经的效果,有部分女性是属于原发性痛经,一般情况下是在月经初潮的时候开始,基本上每个月来月经的时候,都会有痛经的情况发生,因为过多的心理压力,经常性的久坐而引起身体血液循环不顺畅,再加上平时的时候比较喜欢吃一些冷饮,使痛经的症状有所加重,严重的话还会造成恶性循环,对于原发性痛经,有必要的情况下可以选择布洛芬来止痛,个人建议最好选择中药进行痛经的调理。

对于继发性的痛经患者来讲,止痛药最好少吃,因为这部分痛经一般是因为疾病而引起的,比如盆腔炎,子宫内膜异位症或者是子宫肌瘤等,盲目的服用药物会容易掩盖病情,甚至加重病情而耽误治疗,所以说这部分痛经患者,最好去正规的医院做相关的检查,查明之后再进行针对性的治疗。

大多数的女性在痛经发作的时候,会使用止痛经帮助缓解痛经,长期服用布洛芬的话,很容易对药物产生依赖性,甚至会出现耐性,引起神经功能紊乱,造成恶性循环,失眠以及记忆力下降等后果,还有部分痛经患者服用了布洛芬之后,会产生抗体。

布洛芬治痛经有没有副作用呢?我们都说是药三分毒,所以说对于药物的使用千万是不可以擅自做主的,必须要得到医生的专业指导,即便是常见的痛经也是一样的,关于布洛芬治痛经有没有副作用的相关内容在以上有介绍,希望能帮到大家。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告