Loading… 在距离地球10亿光年的宇宙深处 一对“幽灵”正“翩翩起舞” _TOM健康
首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

在距离地球10亿光年的宇宙深处 一对“幽灵”正“翩翩起舞”

前瞻网    2021-08-10 17:29

 

在距离地球10亿光年的宇宙深处 一对“幽灵”正“翩翩起舞”

图源西悉尼大学官网

在距离地球约 10 亿光年的地方发现了“跳舞的幽灵”,它们是由两个超大质量黑洞喷出的电子形成的

近日,科学家观察到一对“幽灵”在距离地球约10亿光年的两个“宿主”星系周围“翩翩起舞”。西悉尼大学和澳大利亚国家科学机构 CSIRO 的研究人员透露,这些可怕的幽灵实际上是位于星系中心的两个超大质量黑洞中喷出的电子云。

这一团电子云名为PKS 2130-538。由于被银河风捕获,产生了“跳舞的幽灵”视觉效果。

西悉尼大学和澳大利亚国家科学机构 CSIRO 在一份声明中说:“新的发现总是会提出新的问题,这个也不例外。我们还不知道风是从哪里来的?为什么这么纠结?是什么导致了无线电发射流?在我们理解这些事情之前,可能需要更多的观察和建模。”

CSIRO运营着一个由ASKAP望远镜对太空中的射电源进行分析的宇宙进化图(EMU)项目。这一观测结果正是由EMU发现的。ASKAP望远镜能实现极高的测量速度,是世界上以无线电波长绘制天空的最佳仪器之一。

前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告