Loading… 女生生理期能吃巧克力吗 女性生理期不能吃哪些食物_TOM健康
首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

女生生理期能吃巧克力吗 女性生理期不能吃哪些食物

39健康网    2021-08-09 14:08

由于女性在生理期间会大量地失血,因此身体也会变得非常虚弱,此时一定要注意合理地休息调养,尤其是要注意积极做好相关的饮食调理,这样才能够让自己的身体健健康康的。那女生生理期能吃巧克力吗?女性生理期不能吃哪些食物?下面我们一起来详细了解一下!

女生生理期能吃巧克力吗?

说到女生生理期能吃巧克力吗这个问题,其实女性在经期是可以适当吃些巧克力的,但不建议多吃。巧克力当中的糖分含量较高,少量进食可以抑制子宫平滑肌收缩,起到缓解痛经的效果,但在大量进食的时候易导致肥胖,而且巧克力当中的咖啡因对神经系统会造成影响,大量进食也容易导致亢奋,影响到睡眠。

那女性生理期不能吃哪些食物?

(1)含咖啡因的饮料

生理期间如果女性朋友喝了含咖啡因的饮料,可能会使乳房胀痛,引起焦虑、易怒与情绪不稳,同时更消耗体内储存的维他命B,破坏碳水化合物的新陈代谢,因此是一定要尽量避免的。

(2)花椒、丁香、胡椒等调味品

女性生理期不能吃哪些食物?女性朋友在月经期应吃清淡、味平、富含营养的物质,不宜吃刺激性强的辛辣食物,以免引起月经提前和经量过多。因此像花椒、丁香、胡椒等调味品,最好还是不要吃了。

(3)柿子

柿子中含有鞣酸,易与铁结合而妨碍人体对食物中铁的摄取,由于女人在经期时流失大量血液,需要补充铁质,所以不宜进食柿子。其实经期能吃的水果还是非常多的,因此女性朋友可以多多去了解,根据自己的喜好来选择。

以上就是关于女生生理期能吃巧克力吗的相关内容介绍,很显然女性在生理期间吃些巧克力是可以的,只是巧克力含有的热量很高,还是要注意适可而止,千万不要因为嘴馋就大吃特吃,影响了自己的健康就不好了。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 4146DHX

责任编辑: 4146DHX
人家也是有底线的啦~
广告