Loading… 右卵巢大小正常范围是多少_TOM健康
首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

右卵巢大小正常范围是多少

39健康网    2021-08-11 13:22

卵巢是女性重要器官,它是生殖器官的组成部分之一,它与输卵管被称之为附件,其实在生殖器官中每一个组成部分都有它不同意义不同功效,各个器官之间互相作用,保证女性妇科健康以及正常功能。可能有些年轻女性只知道卵巢是生殖器官不可缺的组成部分,却不知道卵巢其实是有左右两个,不过通常右侧的卵巢会比较显小,那么右卵巢大小正常范围是多少?

右卵巢大小正常范围是多少

以成年女性为例,右侧卵巢大小大概是在2.88cm左右,而左侧有2.93cm左右,3-4g左右,卵巢的重量大概是在通过数据大概就能看得出右侧卵巢的大小确实会比左右差一点点,不过这就是正常范围,如果超出东是小于正常范围,则视为异常,需要找到原因并及时做治疗。

不少女性在做妇科检查时,报告单上标记:右侧卵巢偏大,那可能要考虑存在卵巢囊肿,虽然这种疾病非常多见,但不能忽略它可能会威胁到女性的健康,尤其是年轻女性,还有生育需求的女性更要关注卵巢健康才行,叵有备孕一定要在备孕前做妇科检查,了解卵巢功能、大小是否正常。当然不同年龄段,女性的卵巢大小以及形状是会发生变化的,一切以医生检查后判断结果。

关于右卵巢大小正常范围是多少这个问题,是不少女性比较关心的问题,了解这个问题后就能看懂检查后化验单上的数据表达的是什么意思,也能提前了解自己的卵巢大小是不是正常。其实不论哪个部位的器官它都有大小范围,并不是小也可以大也可以,只有在标准范围内才会被视为大健康,当然也可能存在健康隐患只是与大小无关,一切以检查结果为准。作为女性,到了一定年龄有必要定期为身体做一下全面检查,尤其是妇科方面更要定期了解它们的健康状况,很多时候即便存在异常也不容易被发现,因为症状不明显,唯有检查后才能被查出。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告