Loading… 经期可以喝灵芝汤吗_TOM健康
首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

经期可以喝灵芝汤吗

39健康网    2021-08-20 13:18

比起男性来说,女性的生活好像更麻烦,就比如每个月要来一次月经,虽然它是必须要出现的生理特征,可是每次月经来潮都感觉十分麻烦,护理起来麻烦,做到注意事项也麻烦,若月经来潮后再有痛经困扰就会变得更麻烦。可是怎么办?不能拒绝月经来潮,更不能人为式的不让月经来潮,这些做法只会给经期增加痛苦。那女性在经期可以喝灵芝汤吗?

经期可以喝灵芝汤吗

提起灵芝这绝对是大补之品,灵芝是一种真菌,平时偶尔喝一点灵芝汤对身体有滋补作用,本身女性在经期身体免疫力可能会下降,此时极容易给那些外界的病原体创造机会,引起各种病症,所以在经期适量吃一些灵芝汤确实是对身体有好处的,不过也不能吃太多,毕竟身体吸收能力有限,吃过多反而会增加身体负担,容易消化不良。有专家表示,灵芝虽好处,不可常常吃,尤其是不能吃所谓的野生灵芝,会千万人体营养成分过多,影响身体基础代谢,对人体千万副作用。

现如今在大多数厂家会将灵芝加工磨粉,食用起来更方便,比如灵芝孢子粉它可作为长期性保健食物,能补气补血,助睡眠。若女性经期经血排出不是很顺畅则可以借助食用灵芝起到活血化瘀的功效,使体内污血快速排出,若本身经血排出量就比较在,则不太适合在经期食芝,会增加血流量,反而对经期健康不利。

可见经期可以喝灵芝汤吗?要视情况而定,并不是所有女性适合在经期饮用灵芝汤。值得肯定的是经期女性身体确实虚弱,确实可以利用一些有营养的食物补充,只不过补充方式不一定必须是具有大补作用的灵芝汤。经期饮食保持营养均衡同样可以维持经期健康,另外要格外注意保暖,这是所有女生了解的注意事项,只不过有时候忽略了这一点,慢慢的可能会增加经期负担。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 4146DHX

责任编辑: 4146DHX
人家也是有底线的啦~
广告