Loading… 为什么子宫有下坠感_TOM健康
首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

为什么子宫有下坠感

39健康网    2021-08-31 15:48

子宫下坠感是女性子宫受损而产生的一种感觉,在日常生活中,女性朋友出现落宫感的原因有很多,那么子宫下坠感是什么原因?一起来了解。

子宫下坠感是什么原因

如果女性在孕期发现自己的子宫有下坠的感觉,可能是因为孕期胎儿不断生长,子宫慢慢增大。这个时候,女性的子宫韧带肌肉会受到损伤,导致子宫失去肌肉支撑,有下坠的感觉。而且在怀孕后期,胎儿即将出生的时候,也会出现子宫下坠的感觉。这是因为孕晚期胎儿在慢慢沉入产道,所以也会感觉到子宫下坠的感觉。

女性如果患有盆腔炎,如盆腔积液、盆腔脓肿等疾病,会刺激肛门,会有肛门胀大、子宫脱落的感觉。当女性出现月经来潮时,痛经也会引起子宫下坠的感觉,这种感觉主要是前列腺素收缩引起的。

子宫下坠是子宫脱垂的症状,主要表现为不同程度的腰骶部疼痛,站立时间过长会导致跌倒感加重。子宫下坠还伴有阴道前壁膨出,常伴有尿频、排尿困难或压力性尿失禁,女性应该警惕这种情况。

如何保养子宫

保暖,女性的子宫非常怕冷,很多女性的疾病都是子宫冷引起的。所以,要保养好子宫,首先要注意子宫保暖。月经期间不要吃寒性食物,多穿衣服,尤其是保持腰腹温暖。天气冷的时候,不要露肚脐,也不要裸露大腿。

正确对待性生活,女性朋友要爱自己,不要放纵性生活,注意避孕,不要意外怀孕多次流产,对子宫伤害很大。此外,还要注意性生活卫生,避免男性龟头疥疮刺激宫颈。

充足睡眠,充足的睡眠和愉快的心情可以保证体内雌孕激素的正常分泌,有利于子宫的健康。

进行瑜伽练习,练习瑜伽可以起到很好的保养子宫的作用。瑜伽不仅能促进女性器官的血液循环,保持激素分泌的平衡,还能缓解月经不调、盆腔炎、输卵管堵塞、产后阴道松弛。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告