Loading… 女生经常痛经是什么原因_TOM健康
首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

女生经常痛经是什么原因

39健康网    2021-08-20 10:33

女性发生痛经这种问题后会变得格外苦恼,就算是有好事情发生也人因为痛经瞬间转没,但在我们生活中女性发生痛经真的是最常见的事情,十有八九会出现痛经,只不过痛经严重程度不一样而已,有的症状严重一些可能完全无法正常工作,有的痛经症状轻一点,是可以忍受的那一种。不过不管症状严重程度如何,还是非常有必要了解致使女生经常痛经是什么原因,这样在生活中也能做到预防。

女生经常痛经是什么原因

1、多数女性痛经是属于生理性因素,具体诱因来源于生活习惯,比如平时习惯性忽略经期保养工作,即使是在月经期也习惯性的吃辛辣刺激,生冷寒凉类食物,根本不知道这些小小习惯会对月经健康带来多大困扰,除了会出现月经紊乱问题之外,最大的影响力就是增加痛经症状。这也是为什么建议在月经期间一定要注意保暖,不能碰更不能吃可能会让身体发寒的食品,哪怕是从冰箱刚拿出来的食物也不适合吃,尤其夏天时不时想喝点冷饮吃点雪糕,这种行为真的不适合女性,尤其是正在经期的女性。

2、长期处于高压力,精神紧张的状态同样会增加女性痛经症状,原理很简单,人在高压力或者是情绪紧张的状态时,身体的痛感会变得更敏感,再加上受心理作用,会感觉痛经更严重。

3、遗传因素也是导致女性痛经的重要诱因之一,如果母亲在月经来潮时痛经比较严重,那到女儿痛经的发生率会更高,当我在并不是所有女性都是会被遗传因素波及,但也不能忽略它是事实存在的。

4、内分泌失调,体内激素水平不平衡同样是导致女性痛经的重要诱因之一,很多女性有痛经症状时,去看医生,一般会说与内分泌失调有关系。而内分泌原因则与生活习惯,精神状态有关系。

关于女生经常痛经是什么原因这个问题,总结起来大概就是以上内容中说到的那几条,常见的是这些,有极个别女性可能是因为病理性因素,比如患有某种妇科疾病确实会使痛经症状更严重,当然疾病的症状不仅仅是痛经,还会伴有其它症状。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 4146DHX

责任编辑: 4146DHX
人家也是有底线的啦~
广告