Loading… 华尔街正被美国顶尖毕业生抛弃,加薪也难招聘!美年轻人拒绝内卷 _TOM健康
首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

华尔街正被美国顶尖毕业生抛弃,加薪也难招聘!美年轻人拒绝内卷

前瞻网    2021-08-08 18:18

 

华尔街正被美国顶尖毕业生抛弃,加薪也难招聘!美年轻人拒绝内卷

华尔街向来都是高校顶级毕业生们心中的“白月光”,能够在华尔街谋得一份营生,可谓是光耀门楣的大事。然而,现在情况却发生了大反转。

今年,华尔街大行们还在不断涨薪,以求招聘和留住更多的人才。例如,穗金融集团的子公司Mizuho Americas将入职第一年初级分析师的年薪提高到10万美元。此外,随着工作强度加大并且人才竞争加剧,近几周来,摩根大通、花旗、德意志银行、巴克莱和Lazard Ltd.也已经将入职第一年的分析师薪酬提高至10万美元。

然而,最近的报道显示,美国顶尖的学校的毕业生对华尔街不感兴趣,而那些已经入职高盛等大行的初级分析师也后悔了。

总而言之,超负荷的工作量以及长时间的加班导致华尔街的光环正在褪去。

首先,每周工作时间超过90个小时,是华尔街大行初级分析师的一个标志。然而,这一届美国年轻人即使面对高薪,也不愿意继续“任劳任怨”了;其次,来自买方金融机构和科技公司有力的薪酬竞争,让华尔街大行分析师职位变得不再如上个世纪那么诱人。

当华尔街大行们正在要求员工返回办公室,恢复到疫情之前的工作强度时,美国年轻一代却不想再“卷”了。美国媒体数据显示,美国顶级的商学院毕业生,选择进入投行工作的比例越来越小。

其中,在宾夕法尼亚大学沃顿商学院,选择进入银行工作的毕业生,在2020的MBA学生中占12%,而十年前这一比例超过了20%。哈佛大学了2020届毕业生,只有3%选择进入银行。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告