Loading… 探讨医药电商新际遇,中国互联网医疗大会落幕,激发行业新动力_TOM健康
首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

探讨医药电商新际遇,中国互联网医疗大会落幕,激发行业新动力

TOM    2021-07-29 14:37

“互联网+”就是一剂良药、一条捷径、一场东风。因而医药行业必须更加积极地加速“互联网+”推进,必须更加大力推动与“互联网+”的融合,这样才能更加有效地破除医药行业目前存在的一些痛点。7月24-25日,第10届中国互联网医疗大会在上海举办,大会由中国医药物资协会、中国卫生信息与健康医疗大数据学会三医联动健康保障分会联合主办,由赛柏蓝、中国食品药品企业质量安全促进会互联网与大健康专业委员会共同承办,以链接聚变·智慧生态为主题。

来自政府机构、行业组织、医药企业、医疗机构、互联网、科技应用、信息技术高管等,约600人共同出席了本次大会。大会邀请了50多位嘉宾出席,就医疗互联网趋势、医药电商、医药新零售、智慧医疗、平台互联网、健康私域流量等话题进行了充分的探讨和交流。

探讨医药电商新际遇,中国互联网医疗大会落幕,激发行业新动力

会议认为,在《药品网络销售监督管理办法》即将出台之际,在30个省份已建立互联网医疗服务监管平台、全国已经审批1100余家互联网医院之时,在我国移动医疗用户规模达到6.61亿人、医药电商交易规模接近2000亿元环境下,在过去一年多时间里,中共中央、国务院、国家卫生健康委、国家医疗保障局等先后发布10余项涉及互联网+医疗、互联网+医保、互联网医院、智慧医疗等政策的新时代背景下,举办本届大会是非常及时的、必要的、实用的、具有时代感的会议。江崇光应主办方邀请,出席了本次大会,并在会上作了主题分享,受到了与会者的广泛关注。

探讨医药电商新际遇,中国互联网医疗大会落幕,激发行业新动力

中国保险创新研究院执行院长 江崇光

会议认为,我国互联网医疗发展迅速。在政策趋向放开的大背景下,医药卫生领域涌现了大批借助互联网实现管理及服务升级医疗机构、医药企业,以及大新模式、新企业、新应用企业,他们正在成为影响医药卫生生态链的重要新生力量。创业创新,万众瞩目;寻找优秀,发现强者。为挖掘“互联网+医疗健康”优秀企业机构、个人,第10届中国医疗互联网大会组委会历经1个多月,开展了2021医疗健康互联网评选活动,历经推荐、自荐、评分等环节,评选结果在本届大会上举行了颁奖仪式。

探讨医药电商新际遇,中国互联网医疗大会落幕,激发行业新动力

顺丰医药、药兜网、巨量引擎、医数互动、德开医药、开心连连、曙光云医、唯医骨科等荣获了2021年度医疗健康互联网成长力企业荣誉称号。九逸医疗、森亿智能、小桥机器人获了2021年度医疗信息化创新力企业荣誉称号。正大天晴李善伟先生、中金公司屠炜颖女士、药赋能邵清先生获了2021年度医药互联网卓越青年领袖荣誉称号。阿里本地生活、平安健康、丁香园、新浪健康、医师服务获了2021年度医疗健康互联网影响力平台荣誉称号。阿斯利康、正大天晴、辉瑞生物制药、鲁南制药获了2021年度互联网+优秀医药企业荣誉称号。百度健康总经理杨明璐、京东健康CEO辛利军获了2021年度医疗健康互联网领军人物荣誉称号。其中医数互动是本次大会独家AI舆论传播合作伙伴,数据驱动AI内容海量生产,助力大会全网高效传播,同时也获得“2021年度医疗健康互联网成长力企业”奖。

在本届大会上,中国卫生信息与健康医疗大数据学会三医联动健康保障分会执行会长金颂教授、中关村新智源健康管理研究院院长武留信教授、中国医药企业管理协会常务副会长牛正乾共同为获奖企业、代表颁奖。

探讨医药电商新际遇,中国互联网医疗大会落幕,激发行业新动力

第10届中国互联网医疗大会的成功举办,为快速实现互联网化,加快医药新零售化进程助力,给行业的发展创造了更多的机遇。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告