Loading… 技术创新 华云数据为医疗行业实现高质量发展提供助力_TOM健康
首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

技术创新 华云数据为医疗行业实现高质量发展提供助力

TOM    2021-07-27 12:04

日前,山东医疗行业沙龙在济南顺利召开。华云数据作为医疗信息化、数字化转型实践者受邀出席,与用户、行业伙伴探讨智慧医疗发展。

如今,以新一代信息技术作为关键要素的数字经济正蓬勃发展,并成为推动实体经济转型升级、区域发展提质增效的主要力量。在今年发布的“十四五”规划纲要中明确提出要“加快数字经济、数字社会、数字政府,以数字化转型整体驱动生产方式、生活方式和治理方式变革”。

数字化、智慧化成为未来产业、社会发展的重要趋势。受政策驱动,产业的数字化发展正在不断深化和落地,智慧医疗、智慧零售、智慧交通等正从专家的预言变为现实,并日也深刻影响着人们的生产、生活。智慧社区、智慧政务、智慧医疗、智能制造、智能交通等智慧化场景,也共同构成了数字经济时代工业发展、社会生活等领域的新业态、新模式。

尤其在医疗行业,数字化、网络化、智能化的设施和解决方案与医疗场景加快结合,使得智慧医疗来到我们身边。与传统医疗模式不同,智慧医疗对提升医疗质量和效率,优化不同区域间的医疗资源配置,改善人民群众看病就医体验等方面均具有积极意义。

华云数据华北区域公司高级客户经理李德军在沙龙上表示,华云数据在近年来的发展中,深耕医疗行业,积累了丰富的实践经验,在帮助无数医疗机构完成云转型的过程中,认识到了将医院信息化、数字化、智能化建设与信息技术应用创新的重要性,做到在保证对医疗精细化管理、产品架构治理、数据标准化治理、安全管理治理的同时,通过自主创新为医院运营效率、成本管控、医疗质量等的精益管理赋予了新的能量,成为推动医院现代化、高质量发展的新引擎,帮助医院加速迈入以智慧医疗、智慧服务、智慧管理为核心的智慧医院建设新阶段。

李德军介绍,安超OS是一套国产通用型云操作系统。支持服务器利旧与升级场景,具有软硬件解耦、应用优化、支持混合业务负载等特点。是一个可以为企业提供高性能、高可用、高效率及易于安装维护的IT基础设施平台。

目前,基于安超OS,华云数据助力武汉协和红十字会医院、华中科技大学同济医学院附属协和医院、兰州大学第二医院、北京大兴医院、遵义市妇幼保健院等众多医院以及上药控股有限公司、河南伽林云智慧健康科技产业发展有限公司、圣民医疗等很多医药公司拥抱以云计算为核心的信息化建设,构建优质、高效的医疗卫生服务体系

以华中科技大学同济医学院附属协和医院为例,华云数据安超超融合一体机基于标准 X86商用硬件,通过软件提供了存储供给和管理能力,以应对虚拟化环境中IT管理面临的挑战。为医院病案管理系统提供了高可用的运行环境支撑,同时提供强大的存储供给能力,确保院方应用系统稳定运行。

在项目建设过程中,华云数据利用安超OS助力华中科技大学同济医学院附属协和医院完成生产级别的IT基础架构升级,成功地将病案管理业务平滑无缝的迁移至超融合平台,提升业务高可用能力。不仅资源利用率和运营效率得到很大的提升,同时具备灵活性高、成本低、可拓展性强、软硬件解耦的特性,满足华中科技大学同济医学院附属协和医院业务的快速发展与模式创新。

华云数据赋能医疗机构提升效率,实现业务模式的创新,加快医疗领域“数字化转型”的步伐。作为助推医院数字化转型的实践者,未来,华云数据将持续深入探索,与更多医疗行业生态合作伙伴一起携手打造医疗行业数字化解决方案,推动更多医院实现高效率、低成本的高质量发展之路,为医疗行业实现高质量发展提供助力。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告