Loading… 女人月经少是怎么回事_TOM健康
首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

女人月经少是怎么回事

39健康网    2021-07-03 08:43

月经和白带一样都是女性阴道分泌物,二者不同之处是,月经正常情况下每个月会来潮一次,每次会持续3-7天左右,每个女性体质不同,具体来潮时间以及月经周期时长都不一样。有不少女性因为种种原因出现月经健康异常,比如女人月经少这种现象发生率极高,这是什么原因导致的呢?

想要调理月经量少这种问题,首先要知道诱因是什么,只有这样才能对症治疗,彻底解决问题。导致女人月经少的原因可能是生理性因素,也可能是病理性因素,生理性因素有:最近情绪不佳、精神状态差、环境变化、最近饮食过于生冷寒凉;病理性因素则与妇科疾病有关系,比如卵巢功能衰退、子宫发育不良、内分泌紊乱等。具体个人属于什么原因,要通过检查才知道。

不论是生理性因素还是病理性因素,唯一可以肯定的是女性女人月经少,排出量不太标准的情况下还是要通过一些方法时行调理,调理方案依然根据诱因对症治疗效果更好。若是生理性因素,建议先调理生活习惯,再配合中药辅助调理,效果会更好。中草药调理女性月经异常这种现效果是最理想的,中草药副作用相对会少一点。若是病理性因素没有任何其它方式就是先治疗原发疾病,如何治疗,依然要听医生的建议。

关于女性月经这个话题,可能大家时有关注,确实有不少女性会遇到不同情况月经异常现象,月经本身是女性重要生理症状,它的健康与否会直接关系到女性的健康,也是反应女性身体是否健康重要依据,如果月经有异常,比如月经量过多或是过少,与以往月经差异很大的话,最好引起注意,这可能就是身体出现异常的重要表现,有必要通过一些方法进行治疗调理。身体任何异常现象都要本着早发现早治疗,且要保证方法合理才能快速有效恢复健康。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告