Loading… 痛经如何检查_TOM健康
首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

痛经如何检查

39健康网    2021-07-03 08:43

痛经问题正在折磨着不少女性,每个月一次月经来潮,每一次都要享受两三天痛经困扰。大多数女性在痛经发生时选择不干预不治疗,就默默地承受着这种痛,或许是因为已经习惯了痛经,或者是因为尝试过治疗但效果都不是很理想,比如喝点红糖水、或是红糖姜水,不论是红糖还是姜都属于热性食物,确实满足调理痛经的条件,但为了从根去处痛经,最好通过检查找到诱因,才能对证治疗。那痛经如何检查呢?

有痛经如何检查

目前因为痛经要做检查的话,主要以B超、腹腔镜、宫腔镜、盆腔静脉造影等检查方式确认具体是什么原因,找到痛经的根本诱因后再进行对症治疗。其实痛经是每个女性有月经来潮后常见的情况,只不过每个女性痛经的症状以及诱因不同而已,只要症状并不是很严重,要考虑可能是不良生活习惯造成的,比如平时不太注重经期保养。正常经期要格外注意保暖工作,可是有些女性即使是在月经期依然是该吃吃该喝喝,根本不注重保养,可能当时没有什么差别,但时间久了确实是会增加痛经症状,所以这并不是瞬间发生的事情,而是长期不良生活习惯累计的结果。

也有个别女性痛经症状真的非常痛,痛到让自己无法工作,即使是休息状态也很难受,甚至会有出冷汗、头痛、恶心呕吐等症状伴随,这种情况下真的是要通过检查了解具体诱因,然后做治疗才行。检查的方式因人而异,每个女性痛经症状不同,那检查方式也需要听医生的判断才行,医生会根据每个女性身体情况进行不同检查方案,在这一方面并不是患者可以决定的事情。比如本来适合利用腹腔镜做检查,患者非得做B超,那检查效果可能就不会那么理想。

因此痛经如何检查,以医生的建议为主。B超检查主要是为了确认是否存在器官病变,引起痛经;腹腔镜则是为了确认病变具体部位与病情严重程度;盆腔静脉造影这些方法则是为了综合诊断。每一项检查都有它特殊意义,特别作用。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告