Loading… “芒果季风”剧场《谎言真探》收官 余男邢佳栋上演“生死时速”_TOM健康
首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

“芒果季风”剧场《谎言真探》收官 余男邢佳栋上演“生死时速”

东方娱乐网    2021-07-13 17:05

今日22:00,国内首部女测谎师刑侦短剧《谎言真探》迎来收官,正义与邪恶的终极较量进入高潮。十二年前悬案的凶手浮出水面,并再次犯下连环凶杀案,幕后黑手赵东辉落网,警方却因为没有决定性证据只能放人,“真探”五人组不懈追查,最终胜负今晚揭晓。

“芒果季风”剧场《谎言真探》收官 余男邢佳栋上演“生死时速”

陈虎落入险境生死未卜 凌然测谎真凶与时间赛跑

与剧中前五个案件中的凶手不同,赵东辉有一定的反侦察能力,在被怀疑时能为自己制造充分的不在场证明,他的作案手法也成了一大谜题。凌然(余男饰)根据赵东辉被测谎时的微表情和父亲留下的日记展开推理,得出他是团伙作案的结论,案件走向峰回路转。本以为马上可以将凶手捉拿归案,陈虎(邢佳栋 饰)却在监视赵东辉时被其伺机绑架交给同伙薛涛,重重危机接踵而至,破案时间更加紧迫。

为尽快营救陈虎捍卫正义,凌然通过让赵东辉观察车载地图及转向与其展开心理对决,平静的对话下暗潮汹涌,错综复杂的路线增加测谎难度,剧集的紧张气氛急剧升温。随着剧情的推进,凌然终于得以和薛涛正面对峙,他不仅坦白了十二年前杀害凌然父亲的原因,还道出了赵东辉行凶的目的,扑朔迷离的案情逐渐明朗。

“芒果季风”剧场《谎言真探》收官 余男邢佳栋上演“生死时速”

在此过程中,公安工作的艰难与危险得以真实呈现出来,剧里凌然临危不乱,利用测谎技术与刑警队其他队员默契配合,逐步找到案件突破口,充分展现了人民警察的机智果敢和办案水平,多种刑事侦查技术的运用彰显出新时代公安工作的发展进步。

多领域联动科普宣传 收视全程领跑热度持续攀升

作为“芒果季风”剧场重磅打造的国内首部女测谎师刑侦短剧,《谎言真探》从故事内容、角色设定、叙事手法凸显真实感,关注普通人的命运和情感,引发了观众的广泛关注和情感共鸣。播出期间,该剧收视持续领跑,稳居同时段六网省级卫视第一,在各大社交平台上,《谎言真探》也收获了满满的热度,相关话题接连登上微博热搜榜、微博热议话题榜、抖音热点榜等榜单,抖音相关视频播放量超10亿次,反映出当下观众对现实主义题材好剧的喜爱。

“芒果季风”剧场《谎言真探》收官 余男邢佳栋上演“生死时速”

除了通过充满真实性的典型刑事案件观照现实,《谎言真探》还邀请儿童性教育专栏专家白璐、北京广播电视台《今夜私语时》主持人孙岩、中国心理卫生协会会员、心理学专家董如峰等多位权威人士从各自领域出发,向观众科普相关知识、输出观点,并联动《今日说法》在线普法,让观众在追剧的同时产生对现实问题的思考和讨论。有网友评价道:“追剧还能顺便普法,《谎言真探》非常有现实意义”,该剧用剧集声量带动现实关注度,令剧集价值不断上涨。与此同时,《谎言真探》还在高考结束之际发布“谎言真探版警校招生宣传片”,并与各大警校联动呼吁学子报考警校,用趣味的方式宣传人民警察,向人民安全的守护者致敬。

由芒果TV、湖南卫视、芒果超媒、霄然影业、公安部金盾影视文化中心、自由酷鲸、芒果孵化基金出品,张思庆执导,余男、邢佳栋、王薇、袁福福、高玉玺主演,张月特别出演的《谎言真探》今晚在湖南卫视、芒果TV正式收官,锁定“芒果季风”剧场,期待“真探”五人组不负使命,揭秘真相!

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告