Loading… 新冠溯源再有发现!研究显示:意大利早在19年10月已有新冠病毒传播 _TOM健康
首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

新冠溯源再有发现!研究显示:意大利早在19年10月已有新冠病毒传播

前瞻网    2021-07-25 20:38

自2020年初新冠疫情暴发以来,世界范围内科学家对于新冠病毒溯源的努力从未停止。今年3月,世卫组织发布了《中国-世卫组织新冠病毒溯源联合研究报告》,认为新冠病毒“极不可能”通过实验室传人。日前,意大利研究发现最新证据表明,新冠病毒很有可能在2019年年底已在意大利传播。

新冠溯源再有发现!研究显示:意大利早在19年10月已有新冠病毒传播

据金融时报FT报道,研究人员声称,对血液样本的重新测试表明,新冠病毒可能早在2019年10月就已经在意大利流传,比中国提醒世界注意这种新疾病还要早两个月。

世界卫生组织要求米兰一家癌症中心的研究人员作出进一步澄清,因为他们在去年11月声称,来自癌症患者的样本显示新冠病毒可能已经在意大利北部传播了几个月——甚至早于在2019年11月中国报告首批病例之前。

“这次重新测试的结果表明,我们之前在无症状患者中报告的情况是病毒在意大利早期传播的一个合理信号,”研究人员之一Giovanni Apolone告诉金融时报。

“如果这一点得到证实,这将为2020年意大利暴发的无症状新冠病例提供一个有力揭示。”他说:“Sars-Cov-2,或新冠病毒的早期版本,正在意大利平静的表面下悄悄地传播”。

在去年11月发表的第一篇论文中,研究人员测试了959名接受过肺癌筛查的人的血液样本,发现111人的Covid-19抗体IgM检测呈阳性。而最早的抗体阳性样本是在2019年10月收集的。

应世卫组织的要求,样本被送往意大利锡耶纳的VisMederi实验室和荷兰的伊拉斯谟大学进行重新测试。

这些实验室重新检测了29个原始样本,其中有阳性也有阴性,以及2018年的29个对照样本。

根据意大利研究人员发表的一篇未经同行评审的新论文,Erasmus和VisMederi都发现三个样本的Covid型抗体呈阳性。

然而,Erasmus对感染证明有很高的要求,并发现这些样本中没有一个包含能够证明新冠感染所需水平的三种类型的抗体。

伊拉斯谟大学病毒学教授Marion Koopmans告诉《金融时报》,这些结果很“有趣”。她说,这些病人感染新冠病毒“并非是不可能的事”。

“但我们仍需要更多证据来证明这个论点,”她说。

这并不是第一次有证据表明,在世界第一次被提醒注意这种新疾病之前的几个月,新冠病毒就已经在全球范围内流通了。

对常规献血的研究表明,早在2019年12月,美国就出现了这种病毒。而法国的一项研究在2019年11月收集的血清样本中发现了Covid抗体。

然而,没有参与研究的东安格利亚大学医学教授保罗·亨特说,这些最新结果并没有提供结论性的证据。

他说,应该谨慎地解释这些结果,因为当时流通的其他冠状病毒可能引发了抗体反应。

“这篇论文不足以证明该病毒在10月份的流通。”他说:“这并不是要排除这种可能性,只是这篇论文虽然有趣,但并没有提供足够的证据。”

前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告