Loading… 女人来月经能吃巧克力吗_TOM健康
首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

女人来月经能吃巧克力吗

39健康网    2021-07-02 15:29

巧克力是一种美食,是太多人喜欢吃却又不敢吃的美食,为什么这样说?因为它是各种零食物热量较高的一种,一说到热量高这三个字,一定是平时注重身材管理人的禁忌食品,不管是哪一种食物只要是属于热量高,就会被列到禁食清单中。相比之下,巧克力更吸引女性,它是很多女性无法抗拒的甜品 ,那女人来月经能吃巧克力吗?

女人来月经能吃巧克力吗

即使在经期也是可以吃巧克力的,不过最好选择含糖量高的巧克力,容易引起肥胖。没有哪个女生不在意自己身材,每天为了减肥不敢吃不敢坐,不要因为一块巧克力破功。在减肥期间真的不能吃太多巧克力,只不过在月经来潮期间身体代谢速度本身就比以往更快,所以爱吃的话,这个时候适当地吃一点也没有关系,只不过要学会控制量,这一点还是要做到。

巧克力本身含有咖啡因,这种因素作用在经期也不适合多吃,不过有些女性在经期会有痛经、偏头疼或其它不适,这个时候也可以借助巧克力中的咖啡因起到缓解作用,尽可能选择不含糖的巧克力,在缓解疼痛感同时可预防肥胖。

可见巧克力虽然容易让人发胖,但它也有对身材有好处的成分,除了含有咖啡因之外,也含有一种苯酚复合物,它能快速被血管吸收,使血液中的抗氧化物成分增加,可提高脑内血清素的浓度,极容易让人变得积极快乐,即使在月经来潮前几天选择食用,也能改善即将来潮的月经引起的紧张感。

关于女人来月经能吃巧克力吗这个疑惑,通过以上内容总结相信已经帮女性朋友们提供了答案,在月经来潮前或来潮后并不是不能吃巧克力,可以放心吃,不过注意摄入量,最好不要选择含糖量过高的巧克力,这样就没有什么太大问题。在月经来潮后确实要在饮食方面做好配合,才能确保经期健康。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告