Loading… 乳腺非典型性增生是怎么回事 乳腺非典型性增生可能会引起哪些危害_TOM健康
首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

乳腺非典型性增生是怎么回事 乳腺非典型性增生可能会引起哪些危害

39健康网    2021-07-02 10:00

在近年来越来越多的女性开始被乳腺疾病所伤害,尤其是在这个谈癌色变的现代社会,很多乳腺疾病的患者都担心自己的疾病会演变成癌变,其中像乳腺非典型性增生在临床当中更是常见高发的。那乳腺非典型性增生是怎么回事?乳腺非典型性增生可能会引起哪些危害?下面我们一起来详细了解一下!

乳腺非典型性增生是怎么回事?

对于乳腺非典型性增生这个词,相信很多人都会感觉到陌生,实际上乳腺非典型性增生是乳腺增生到乳腺癌的一个过渡阶段,在非典型增生的时期,患者的乳腺导管或者腺泡上皮细胞会发生一些质变,如过度繁殖、形状改变、排序紊乱等,与正常的乳腺增生状态是大有差别的。

毫无疑问乳腺非典型性增生是一种具有较高癌变几率的发展趋势,一般来说非典型增生可以分为三个阶段,而乳腺非典型性增生则是良性改变到恶性改变的“中间站”,因此也可以将此认为是由量变到质变的关键点,是癌前病变的一个形态学改变。

那乳腺非典型性增生可能会引起哪些危害?

毫无疑问乳腺非典型性增生与乳腺癌之间存在明显的内在联系,乳腺良性疾病会通过乳腺非典型性增生向乳腺癌演变,而乳腺非典型性增生患者发生浸润性癌的几率是正常人的5倍之多。

虽然乳腺并不是维持人体生命活动的重要器官,但是由于乳腺癌细胞会丧失正常细胞的特性,会使得细胞之间连接松散,容易脱落。而一旦癌细胞脱落,游离的过程中可能会随着血液或者淋巴液传播到全身,从而形成转移,因此也是不可忽视的。

以上就是关于乳腺非典型性增生是怎么回事的相关内容介绍,很显然虽然乳腺非典型性增生尚未发展到癌变的地步,但是一旦出现了这样的信号倾向,患者必须要引起高度的重视,积极做好日常治疗措施,并且日常防护工作也不能疏忽大意,最终帮助自己健健康康的。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告