Loading… 维C到底有多重要?维C不足可能是类风湿关节炎的罪魁祸首! _TOM健康
首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

维C到底有多重要?维C不足可能是类风湿关节炎的罪魁祸首!

前瞻网    2021-07-12 16:33

 

维C到底有多重要?维C不足可能是类风湿关节炎的罪魁祸首!

关节僵硬、关节疼痛、运动的时候关节出现摩擦音……这些都是类风湿的前期表现症状。一旦继续发展,后期会导致关节功能的丧失,甚至残疾。

目前我国类风湿关节炎的患病率高,预后差,大部分患者确诊时常处于中晚期。

这种慢性疾病到底是怎么导致的?即使在医学较发达的今天,致病原因仍然不清晰。

但最近,国际知名胃肠病学杂志《肠道》(《GUT》)发表了题为《肠道微生物通过维生素C降解途径促进类风湿关节炎发生》的原创性研究成果,揭开了类风湿关节炎的致病新机制。

研究发现,在早期类风湿关节炎发生时,肠道菌群悄悄的启动了“菌-肠-关节轴”,大大降低了维生素C的含量,而人体自身无法合成维生素C。由于早期类风湿关节炎的表征不显著,常常被人们忽视。

于是该研究提出了类风湿关节炎“菌-肠-关节轴”的致病新机制。

看来一天一苹果,医生真的能够远离我。维生素C的确可帮助我们抵御疾病。

前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告