Loading… 印度将实施计划生育:超生取消政府福利补助,禁止当公务员 _TOM健康
首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

印度将实施计划生育:超生取消政府福利补助,禁止当公务员

前瞻网    2021-07-12 16:31

 

 

作为全球人口第2多的国家,印度人口依然在高速增长。人口一方面代表着未来的潜力,另一方面却是现实的负担。

终于,面对巨大的人口,印度也感觉不堪重负。印度人口第一大邦——北方邦即将效仿中国的成功经验,实施计划生育政策。

据路透社报道,北方邦的新政将限制当地居民生育三胎。提案称,如果一对夫妇拥有超过2个孩子,就将失去享用国家福利与领取政府补助和成为公务员的权利。不过报道并未提及其他更强硬的管制措施。

该邦卫生部长表示,政策将从2021年开始实施,持续至2030年。

报道指出,北方邦的人口密度是印度平均值的2倍之多,但人均收入连全国平均水平的一半都达不到,这促使其成为阿萨姆邦之后,印度第2个实施计划生育政策的邦。

前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告