Loading… 免疫系统滞缓!研究:新冠大流行一年后,儿童夏天患感冒比以往更严重 _TOM健康
首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

免疫系统滞缓!研究:新冠大流行一年后,儿童夏天患感冒比以往更严重

前瞻网    2021-07-25 20:30

 

新冠大流行让人们见识了病毒的可怕威力,而随着社交隔离和戴口罩等措施放缓,普通流感可能再次开始传播。

流感病例也变得越来越严重,因为在相对安全的一年之后,人们的免疫系统还没有准备好立即开始再次对抗细菌。幼儿和婴儿尤其脆弱,是这类病毒传播的重点“目标”。

免疫系统滞缓!研究:新冠大流行一年后,儿童夏天患感冒比以往更严重

免疫病毒学家、弗吉尼亚理工大学卡里安医学院内科主任保罗·斯科尔尼克(Paul Skolnik)博士表示:“频繁接触各种病原体,会启动或激活免疫系统,使其做好应对病原体的准备。”“如果你没有接触过这些物质,你的免疫系统可能会反应慢一点,或者反应不完全,导致你更容易感染某些呼吸道感染,有时症状会持续更长时间。”

去年,流感、鼻病毒和其他常见病毒感染的病例减少了。普通感冒和流感病例在2020年似乎减少了很多——带着口罩不出门,它们几乎没有机会在人与人之间传播。

不过,随着与大流行相关的限制措施被取消,病例已经在增加。据显示,美国德克萨斯州是第一个在3月完全重新开放的州,在取消大流行命令后,呼吸道病毒几乎立即激增。

美国疾病控制与预防中心(CDC)指出,今年夏天,呼吸道合胞病毒(RSV)在美国南部肆虐,这种通常在秋冬季节造成死亡的病毒罕见出现。

一些专家甚至预测了这种类型疾病的激增。他们指出,呼吸道合胞病毒和其他类型的流感病例也比以前更严重,许多人的症状更强烈,比前几年的感染持续时间更长。

这个夏季流感季节,对最年长和最年轻的人尤其危险:以往,呼吸道合流病毒每年会导致500名5岁以下儿童死亡,14000名65岁以上的人死亡。

在新型冠状病毒感染控制方面相对成功的新西兰和澳大利亚,也出现了RSV激增的情况。新西兰的情况尤其糟糕,呼吸道合胞病毒病例激增,导致许多两岁以下儿童住院。

世界卫生组织(WHO)国家流感中心主任Sue Huang表示,作为一名病毒学家,他20年来从未见过这样的情况。“由于前一个冬天的缘故,通常会有一定程度的免疫力。当你没有这种保护时,就有点像野火突然点燃。”

专家表示,儿童感染人数激增的部分原因是——该病毒现在现在感染新免疫系统的风险达到了以往的2倍。

另外,去年出生的婴儿可能没有建立起正常的免疫系统,因为他们的身体没有接触到很多病原体。这些婴儿对许多病原体也没有天然免疫力,免疫系统较弱,且未经测试。

易感染儿童的数量翻倍,使得RSV等病毒在年轻人群中肆虐。

预防这些类型的激增是困难的——尽管专家建议遵循经典的指导方针,如经常洗手,咳嗽和打喷嚏时要遮盖住。

译/前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告