Loading… 女性痛经的原因有哪些_TOM健康
首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

女性痛经的原因有哪些

39健康网    2021-07-23 10:53

痛经的发生不只是让人们尝尽了痛苦,还承受了疼痛的折磨,当然并不是所有的女性都会有痛经的情况,之所以会发生痛经,也是由一定因素造成的,身体的任何不适症状都不会无缘无故的发生,那么女性痛经的原因有哪些呢?

女性痛经的原因有哪些

有部分痛经的患者是属于原发性的,这种情况是属于一种生理性的,月经期间会有不舒服的表现,比如腹痛,这是属于正常的生理现象,所有的女性在月经期间的时候,或多或少都会有一些不舒服的感觉,具体的情况只是存在一定的差异而已。

痛经的发生有可能是因为子宫发育不良引起的,子宫部位发育不良的话,很容易造成合并血液供应异常,引起子宫缺血和缺氧,最终导致了痛经的发生。

精神紧张也是痛经发生的一个重要因素,只要月经来潮,就会有焦虑感,并且也会非常的烦躁不安,恐惧与紧张,因此对于疼痛的感觉要比一般人更加敏感一些,即便是非常轻微的不适感,也会有疼痛的感觉,并且精神还会非常的紧张,越加会感到疼痛。这样的疼痛主要是因为心理作用而产生或者是加重的。

当然还有可能是因为身体虚弱的原因引起的,腹部肌群对于腹腔内脏器官有着支持的作用,而这部分肌群如果发育不健全的话,支持的有关器官作用就会相对差些,因为脏器重量的牵拉,就会导致疼痛感。

另外还有可能是因为子宫内膜异位症引起的,和原发性痛经的症状非常相似,有进行性痛经或者是内膜异位症家族史的话,要尽早做腹腔镜检查。

女性痛经的原因有哪些呢?虽然说痛经在生活与临床方面是很常见的,大家对于痛经也并不陌生,但是也只是局限于痛经的发生会引起疼痛,对于痛经的原因却没有太多的了解,然而引起痛经的原因却有很多,在以上有相关介绍,希望能帮到大家。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告