Loading… 月经颜色淡粉色正常吗 月经颜色淡粉色是怎么回事呢_TOM健康
首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

月经颜色淡粉色正常吗 月经颜色淡粉色是怎么回事呢

39健康网    2021-07-27 10:03

于每一位女性朋来说月经来潮并不是什么可有可无的东西,实际上在月经来潮之间积极做好防护工作,尤其是关注月经颜色、月经量、月子周期等问题,能够在很大程度上确保自己身体健康,尤其是很多女性会发现自己月经颜色呈淡粉色,这也是需要注意的。那月经颜色淡粉色正常吗?月经颜色淡粉色是怎么回事呢?下面我们一起来详细了解一下!

月经颜色淡粉色正常吗?

其实正常的月经血的颜色应该是暗红色的,会表现出粘稠不凝固的状态,当中也会包含有脱落的子宫内膜碎片。

因此对于月经颜色淡粉色正常吗这个问题,很显然月经淡粉色并不是一种正常的月经血的状态,此时是需要引起女性朋友的注意的。

那月经颜色淡粉色是怎么回事呢?

(1)可能与女性贫血有关

对于月经颜色淡粉色这样的情况,有可能与女性贫血的原因有关,血液稀释后,经血的颜色就会呈现为淡粉红色。

(2)可能是因为子宫内膜剥落过上有关

月经颜色淡粉色也需要考虑是否是女性的子宫内膜增生不够厚,导致子宫内膜剥落不够,并且在剥落以后与白带分泌物混合以后,排出体外就表现出淡粉色了。

在这样的情况下,想要更好地确定到底是何种原因导致的月经颜色淡粉色,建议女性朋友及时的去医院做妇科B超、抽血化验血常规、性激素的测定,若是由于贫血而引起的,女性需要给予适当的补血药物和食物,进行综合性的补充。若是由于女性子宫内膜薄而导致的,需要给予雌激素的药物,使子宫内膜增厚,月经血的颜色就会由粉色变成为暗红色,才是正常月经血的颜色。如果是B超发现宫腔粘连,要行宫腔镜手术进行粘连分解后,才能恢复正常月经。

以上就是关于月经颜色淡粉色正常吗的相关内容介绍,很显然女性月经颜色过淡并非是一件正常的事情,身为女性必须要引起重视,并且需要及时去到当地正规的医院检查,针对性应对调理,帮助自己的身体恢复到正常状态。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告