Loading… 痛经怎么缓解_TOM健康
首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

痛经怎么缓解

39健康网    2021-07-23 18:11

面对身体的各种不适症状,除了在医生的指导下使用药物治疗的方法以外,其实在我们的生活中还有一些小方法,在很大程度上也是可以帮助起到辅助治疗作用的,尤其是对于一些常见的不适症状,比如痛经,那么经痛怎么缓解呢?

痛经怎么缓解

很多的女性在月经期间的时候,其实都会有疼痛的不适症状表现,面对这种情况,大家一定要想办法缓解,比如保持好情绪,情绪与性格不好,容易发怒的血瘀型体质,月经期间的痛经基本上是属于刺痛,情绪的动荡会使疼痛的程度有所加重,因此在月经期间的时候,一定要注意保持好情绪,这一点是非常重要的。

想要缓解痛经的话,在月经期间的时候还要和大量的运动说拜拜,不然只会加重痛经的程度,不过并不是说在月经期间的时候,一点儿运动都不能做,只是大家对于月经期间的运动量一定要控制好,并且还要选择一些缓和的运动项目,避免剧烈的运动,使月经期间的情绪与心理状态得到有效的改善。

当然想要缓解痛经的话,还要给我们的身体补充足够的矿物质,痛经发作的时候可以适量的补充些镁,钙与钾等矿物质元素,对于痛经的情况也有着非常好的缓解作用,补充钙质的女性出现痛经的几率,要比没有补充钙质的女性小很多,镁元素则可以更好的促进身体里面钙质的吸收,因此在月经期间的时候,要注意这几种营养元素的补充,可以帮助缓解痛经。

另外还可以吃些有缓解痛经作用的水果,比如榴莲和苹果等,榴莲可以起到活血化瘀的作用,因此对痛经有着缓解的作用。苹果有缓急止痛以及温阳补血的作用,对于寒湿凝滞的痛经起到了活血通经以及散寒祛湿的作用。

经痛怎么缓解呢?虽然说越来越多的女性出现了痛经的情况,也尝尽了痛经所带来的痛苦与折磨,不过在目前的情况下,也是有很多小方法可以帮助缓解痛经的,比如保持良好的情绪,补充矿物质以及吃有缓解痛经作用的水果等。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告