Loading… 经期适合的运动有哪些_TOM健康
首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

经期适合的运动有哪些

39健康网    2021-07-23 09:40

在平时生活中如果已经养成了运动锻炼的好习惯,不管我们的身体处在了怎样的状态之下,如果突然间把运动停止的话,很有可能会感觉少些什么,或者是非常的不舒服,尤其是对于经期的女性来讲,可能会在经期时停止一切运动,其实没有必要,可以选择一些适合经期的运动,那么经期适合的运动有哪些呢?

经期适合的运动有哪些

在生活中有着各种各样的运动,有一些运动比较轻柔,而有一些运动比较剧烈,而对于月经期间的女性来讲,在经期想要运动锻炼的话,就要选择一些比较轻柔的运动项目,避免一些剧烈的运动,在月经期间的时候,可以适当的多做些轻微的有氧运动,比如慢跑或者是散步,不过运动的时间是不可以过长的,也是不可以过于剧烈的,月经的发生是由于子宫内膜发生了脱落而导致的,所以说在月经期间的时候,如果做了一些比较剧烈的运动的话,很容易引起子宫部位拉伸严重,造成子宫不正常的收缩现象,如果本身就有痛经的情况时,也会使痛经的程度加重。

在月经期间的女性,如果进行了一些剧烈的运动的话,还有可能会造成月经量出现非常大的变化,因此大家必须要格外注意,个人建议在月经期间的时候,大家一定要注意多休息,并且一定要休息好,在饮食方面要适当的多吃些温热的食物,还要注意保持好个人卫生,由于在月经期间的时候,女性身体里面的很多铁元素会严重流失,因此要适当的多吃一些含有丰富铁元素的食物,以此给身体补充足够的铁质,还要适当的多吃一些有补血作用的食物。

经期适合的运动有哪些呢?在月经期间的所有女性,不只是要注意到运动方面,在饮食以及其他的方面也是需要多加注意的,在运动方面主要是选择一些轻微的有氧运动,比如散步或者是慢跑,而饮食的话则要选择温热的食物等。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告