Loading… 月经特别黑怎么回事_TOM健康
首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

月经特别黑怎么回事

39健康网    2021-07-23 11:24

我们都知道成年女性在每个月的时候,都会经历一个月经期,而在这个特殊的阶段,女性的身体会有血液外流的表现,血液的颜色我们都知道是鲜红的,然而有些女性的月经颜色却是非常黑的一种颜色,那么月经特别黑怎么回事呢?

月经特别黑怎么回事

在临床方面月经特别黑的情况也是很常见的,引起这种情况发生的原因有很多,比如气滞血瘀,气滞血瘀的发生不只是会让患者的月经颜色发生变化,还会有一些其他的症状表现,比如有便秘的习惯,也有非常明显的黑眼圈,皮肤干燥,痛经非常严重,月经周期也是不规律的,经血量非常多,小腹特别突出,手脚虽然冰冷,但是脸和头却是非常热的。

也有可能是因为气血两虚引起的,在月经期间的时候,小腹部会有隐隐作痛,或者是小腹 与阴部空坠的感觉,月经周期可能会提前,也有可能会延后,经血量增多或者是减少,经期的时间有所延长,质稀色淡,或者是少腹疼痛,或者是神疲肢倦,或者是头晕眼花,面色苍白或者是萎黄,纳少便溏,舌质淡红,脉细弱,在治疗的时候最好是气血双补。

在平时生活中还要注意加强自身的营养,适当的多吃些高维生素与高蛋白的食物,也可以吃些饼干或者是糖等不生火,不发燥的食物。

因为身体比较虚弱,很容易感到疲劳,所以说要适当的休息,避免过度疲劳,每天早上起床之后可以适当的散散步,做一做美体操,按摩四肢与胸腹,慢跑等,有着调整气血,增强体质的作用。

月经特别黑怎么回事呢?其实大多数的人对于月经颜色发生变化没有太多的了解,不过这种情况在临床方面却是非常常见的,月经特别黑只是其中的一种,关于月经特别黑怎么回事的相关内容,在以上有详细的介绍,希望可以帮助到大家。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告