Loading… 月经多长时间正常_TOM健康
首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

月经多长时间正常

39健康网    2021-07-23 10:53

月经就像我们的好朋友,因为每个月它都会按照一定的时间探望大家一次,并且这个时间也有规律性的,当然月经来潮之后也是只有几天的时间,并不是说来潮之后就会一直存在,这些都是有一些时间范围的,那么月经多长时间正常呢?

月经多长时间正常

女性到了一定的年龄,身体发育到一定的程度之后,就会迎来月经的初潮,之后就会按照一定的月经周期的时间按时来潮,女性的月经一般情况下是两至七天的时间就会结束,这样的时间段是属于正常的月经期,大部分女性的月经期时间会持续三至五天,正常情况下的月经量是二十至六十毫升。

月经其实就是女性周期性子宫部位出血的生理现象,会伴随着卵巢部位发生周期性的变化而出现的一种子宫内膜周期性的出血与脱落,规律的月经是一位女性生殖功能成熟的一种非常重要的标志,一般情况下女性的月经初潮时间为十三至十四岁之间,有部分女性可能会提前一些,提前到十一岁,或者是有些女性会晚些时候到,晚到十五岁的时候才会有月经的来潮。

通常情况下月经持续的时间是三至五天,不过严格来讲,月经的时间只要控制在两至七天的就是属于正常的,月经所持续的时间过短或者是过长,都建议大家去正规的医院做相关的检查,看看是不是存在子宫性疾病或者是内分泌失调等。如果只是偶尔出现月经时间过短或者是过长的情况,有可能是因为受到了情绪或者是环境等因素的影响而发生的。

月经多长时间正常呢?大家对于正常的月经必须要有全面的了解,也就是对于月经的各个方面都要有所了解,因为只有了解了正常的月经,当月经发生异常时才会及时发现,关于月经多长时间正常的相关内容,在以上有介绍,希望能帮到大家。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告