Loading… 月经量突然减少是什么原因呢?_TOM健康
首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

月经量突然减少是什么原因呢?

39健康网    2021-07-23 09:39

月经是可以反应出女性生理健康的标准,如果在平时女性朋友发现突然出现的月经量减少,就代表着有可能会出现妇科疾病。而月经量突然减少时,则有可能代表着一些隐藏问题。那么,月经量突然减少是什么原因呢?

无论是月经是否准时来潮,还是月经量上的改变,都可以通过这些因素来确定自己生理的健康状态。而月经量突然减少,也是很多女性都会遇到的表现症状。下面我们就来介绍一下月经量突然减少是什么原因,对此不太了解的朋友可以通过下文来学习一下。

1什么是月经量减少?

月经量少是指女性来月经时血量过少。一般来说,如果每个月经周期的一包卫生巾(10片/包)都用不到,仅仅只是表面有少量的血迹,这就属于月经量减少了。

2月经量突然减少是什么原因呢?

(1)子宫发育不良。月经是伴随卵巢周期变化而出现的子宫内膜坠落及出血,如果子宫发育不良,比如子宫很小或者畸形时,也会出现月经量的减少。此外,宫内膜结核引起内膜病变或刮宫术等导致子宫内膜受损,也会出现月经量少甚至闭经的情况。

(2)激素分泌异常。雌激素会影响女性子宫内膜的增生,还有一些女性有过度节食、作息无度、情绪不良、生殖系统疾病时,导致激素分泌异常而出现月经量少的情况。

(3)无排卵性月经。无排卵的女性也会来月经,医学上成为“无排卵月经”。这种月经的特点是时间不规律、血量很少。

(4)绝经临近:在女性进入更年期之前,绝经是必然出现的生理症状,由于在进入更年期后,雌性激素的分泌减少,出现的月经量减少也是必然会出现的症状。如果想要适当的延长自己的更年期,就需要在年轻时注意卵巢的保养,这样才会拥有更加健康的生理状态。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告