Loading… 研究显示:每天摄入2.5克纯天然可可粉,可提高日光条件下的视力 _TOM健康
首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

研究显示:每天摄入2.5克纯天然可可粉,可提高日光条件下的视力

前瞻网    2021-07-01 10:20

根据西班牙国家研究委员会(CSIC)和马德里孔普卢坦斯大学(UCM)食品与营养科学技术研究所(ICTAN)的一项最新研究,食用2.5克纯天然可可粉,就可以提高健康年轻人在日光条件下的视力。

研究显示:每天摄入2.5克纯天然可可粉,可提高日光条件下的视力

研究人员将这种对光视觉的积极作用,归功于黄烷醇和可可碱。可可中含有的黄烷醇和可可碱是一种生物碱,可以刺激中枢神经系统,与咖啡中的咖啡因类似。

这项发表在《功能食品杂志》(Functional Foods)上的研究,分析了可可和红浆果中发现的两种膳食多酚的作用:可可黄烷醇(cocoa flavanols)和红莓花青素(red berry anthocyanins),旨在更好地理解多酚对视力和黑暗适应的影响。

为了进行这项研究,37名志愿者(17名女性和20名男性,年龄18-27岁)在三次不同的实验中,分别饮用可可饮料、红莓饮料和对照饮料(牛奶),以提供一段间隔的洗脱期(消除每种食物痕迹的时间)。三小时后,研究人员测量了他们尿液中的多酚含量。

每次到访前,研究人员还会要求参与者在24小时内不要吃或喝任何富含多酚或咖啡因的食物或饮料 。

在两个研究组中,可可(2.5 g)和红浆果粉(10 g)的日摄入量均质为175 mg总多酚,对照组为零。可可中黄烷醇含量为1.5 mg/g,红莓粉中总花青素含量为3.2 mg/g。

随后为了测量视力,在不同的光照条件下,将字母表放置在距离受试者4米远的地方,一个高(感光),一个低(介光)。对黑暗的适应,则采用心理物理方法,测量视网膜光色素白化后的敏感性恢复动态。

结果发现,食用可可粉后,人们的感光视力有了显著提高,但只有同期食用红浆果后才出现了改善的趋势。黄烷醇和可可碱可以提高对光的视力,但两种多酚饮食都没有影响人的中光视力(mesopic visual acuity)和黑暗适应能力(dark adaptation)。

在这些测试之前,研究人员进行了一系列问卷调查和眼部检查,以证明没有任何饮食因素或之前的病理现象——可能导致结果和结论的分析出现错误。

译/前瞻经济学人APP资讯组

 

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告