Loading… 黄豆豆:那句“向我开炮”背后的故事_TOM健康
首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

黄豆豆:那句“向我开炮”背后的故事

中国文化传媒网    2021-07-10 17:49

庆祝中国共产党成立100周年文艺演出《伟大征程》中,著名舞者黄豆豆参演情景合唱与舞蹈《战旗美如画》

《战旗美如画》不同于以往的舞蹈的演出,是一个综合性质的表演。黄豆豆在采访中介绍,“一开始我们是戏剧表演,进入舞蹈后是有很多的特技。最后‘向我开炮’这个地方是用威亚在运动墙上进行的新方法,是吊在吊臂上的。所以要完成这些动作,需要在很短的时间内,靠整个团队来给我进行训练。”

“从导演们的设计创意到威亚团队的技术突破,真的经历了很多很多。威亚的部分从爬坡的角度到音乐都是经过严谨计算的。每个环节怎么用脚蹬住,然后用几秒钟时间把威亚的扣系在自己腰上,任何一个环节稍微有所偏差就会影响整个节目的演出质量。”对于黄豆豆来说,虽然每天要高强度的训练,但他格外珍惜每一次的排练机会。“因为每排练一次就是一千多演职人员,大家共同全神贯注的工作。所以除了在这个房间练功以外,我如果有时间,哪怕只有20分钟,也躺在桌面上休息,让自己的两条腿保持一个比较好的、松弛的状态。只有这样才能在跳完了三分钟的舞蹈后,还能在9米多高的地方用一条腿撑在这个脚蹬上,坚持1分50秒。我想我一定会尽全力完成好这次的演出,不单单是因为我是一个文艺工作者,更重要的是,这是献礼我们伟大的中国共产党成立100周年的演出,而我自己也是一名党员,我应该冲在前面。”

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告