Loading… 女性月经期能吃榴莲吗 女性月经期间能吃哪些水果_TOM健康
首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

女性月经期能吃榴莲吗 女性月经期间能吃哪些水果

39健康网    2021-07-20 14:34

对于榴莲这种自带特殊香味的水果,喜欢的人会觉得榴莲非常好吃,但是不喜欢的人却是连味道都不愿意闻。实际上榴莲是一种营养价值非常高的水果,其中也俘获了不少女性的欢心。那女性月经期能吃榴莲吗?女性月经期间能吃哪些水果?下面我们一起来详细了解一下!

女性月经期能吃榴莲吗?

对于女性月经期能吃榴莲吗这个问题,毫无疑问月经期间吃榴莲是可以的。首先榴莲营养丰富,含有大量的糖分、蛋白质、维生素A、维生素B、维生素C、花青素及锌、铁和煤等矿物质元素,能够帮助经期补虚;与此同时经常适量食用榴莲可以起到健脾补气、补肾壮阳、温暖身体、补益养虚的功效,还可以缓解痛经,因此对于体质虚寒的女性朋友来说,经期是可以吃榴莲的。

那除了榴莲以外,女性月经期间能吃哪些水果?

(1)苹果

苹果酸甜可口,健脾开胃,富含维生素C和矿物质,且属于温性食物,非常适合来例假的女性食用。为了防止低血糖,经期可在早餐后吃一个苹果,还能一并改善经期便秘的状况,对身体很有好处。

(2)樱桃

谈及含铁量,樱桃毫无疑问的是水果界的状元,多吃樱桃可以弥补经期铁元素的流失,加速血红蛋白的再生,增强体魄,防止经期出现轻微贫血的症状。论其他营养成分,樱桃也几乎不输苹果,而且还能激活消化系统,除去体内湿气,对健康有益。

以上就是关于女性月经期能吃榴莲吗的相关内容介绍,作为生长在热带的水果之王,榴莲是当之无愧的热性水果,可以帮助女性朋友驱散体内的寒气,因此对于体质偏寒、痛经的女性朋友来说,是可以吃的。但是为了避免吃太多上火,也应该控制好量的问题。总而言之生理期对于每一位女性朋友来说,都应该更加小心做好护理。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告